Bahaya Jengkol bagi Tubuh jika Makan terluka Banyak

Jengkol? Siapa disini yang suka jengkol bun, Kalo kata orang tua jengkol harganya lebih mahal dibanding daging😂 apalagi kalo yang masaknya pinter, pasti legit rasanya dan enak . Kalo saya pribadi dibilang suka ya suka, dibilang ga suka ya karna bau di mulut sm kalo lagi buang air kecil baunya semerbak😂. Tapi hati hati loh bun, ternyata konsumsi jengkol terlalu banyak berbahaya untuk tubuh, selain bau mulut ternyata jengkol ini bisa menganggu sistem pencernaan. Untung saya baca artikel ini, sebelum kedoyanan jengkol 🤭 Lebih lengkapnya simak yuk artikel dibawah ini https://id.theasianparent.com/bahaya-jengkol #ArtikelFavoritTAP #GebyarHadiahManTAP

Bahaya Jengkol bagi Tubuh jika Makan terluka Banyak
10 Tanggapan

Aku sukaaa banget jengkol, pernah waktu hamil berapa week itu seharian full kalo jam makan pasti lauknya jengkol. Besoknya gak enak perut, mungkin karena kebanyakan juga ya gak inget batasan. Sekarang udah stop karena dibilangin takut bayinya bau jengkol nanti pas lahiran. Wkwk Ada juga yg cerita "gak ngaruh, gak bikin bau ke bayi, malah si anak lebih pintar dr anak2 seusianya yg lain". WallohuA'lam deh, udah pengen stop aja karena risih juga bau jengkolnya gak bisa ilang 1-2 jam. Kasian suami kebauan. Aku sendiri juga suka mual kalo udah kebauan. Pengen nyaman ajah lah intinya mah. 🤣🤣

3y ago

iya bun kalo udah ke enakan makan jengkol suka lupa gitu ya bun 😁tapi pas pipis ke kamar mandinya itu loh baunya semerbak banget 😂 baru deh inget

tapi dikampung saya jengkol murah. 15 ribu dapet 2 kilo. kalo orang yang bwak keliling 10 ribu sekilo. Kmrin saya makan satu kilo sendri 3 kali makanm Alhamdulillah nggkpp sebelum hamil nggk suka jengkol,tapi pas hamil suka bngettt bhkan saya sering makan, pencernaan jadi enak, krna sering bolak balek BAB.

3y ago

gmn awal.a bunda bsa mkan jengkol dri gk suka smpai suka

dari kecil sampe nikah blm pernah makan jengkol ,pas udah nikah suami memang suka jengkol ,masakin jengkol ,baunya nempel banget ditangan padahal udah pake sabun, pas nyoba makan taunya langsung mules sakit perut ,kapok ga mau makan lagi 😂

kalo sya mkn jngkol wkt kmrn sblm haml agk byk aj sk skt kepala tp pas kmrn hml mkn jngkol pindah g skt kepala tp mlah jd mules pgn bab mlu hha

3y ago

hehee g tau nih bun. skrg dd nya udah keluar hhe

pas ngidam. bulan awal suka bner nmnya jengkol. ampe beli 20rbu di tukang2 sayur hampir tiap hari . alhamdulillah debay ga knpa2😭

3y ago

sekarang harus dibatasin bun, karena yg berlebihan itu ga baik. Selamat mencoba bun🤗

aku suka makan jengkol,,tp kalo lg hamil makan jengkolnya agak dikurangi.. 😊

3y ago

iya bun bener harus dibatasi jangan terlalu banyak dan keseringan

waktu hamil pngen banget makan jengkol tapi ngga dibolehin sama suami

Yang pnting jngan berlebihan karna yang berlebihan itu. Tidak baik

3y ago

bener banget bun👍

d kalimntan sekg 13rb,

upp