Mertua

Jd memang suamiku sudah kesepakatan sama mamanya buat ngasih uang jatah bulanan 400rb ke mamanya karena mamanya bantu belikan mobil untuk usaha rental yg dimana bantunya sekitar 6% dari harga mobil itu, dan dari pakdenya 30% karena pakdenya itu mau kalau suami saya ngasih ke mamanya itu jatah bulanan karena sudah ngrawat Simbah (ortu mertua dan ortu pakde) dan sisanya suami yg cicil bulanan karena belinya kredit.. tp permasalahannya adalah mertua itu minta jatah seperti tidak menunjukan peran sebagai seorang ibu terhadap anak.. minta jatah kalau terlambat ngasih dikata2in, kapan balas Budi, semangkean(kurang ajar), dan selalu bahas kalau dia yg merawat Simbah jd dikasih uang pakde, dan kmaren lebaran uang jatah minta dinaikan untuk lebaran klo ga mau suruh jual aja mobilnya, selalu minta jajan, minta Saku, padahal uang listrik jg sudah suami yg nanggung, bahkan uang pernikahan suami semua.. ada tunggakan urusan nikah pun mamanya bukannya ada keinginan bantu tetep selalu minta uang buat kondangan, saku pergi, minta jajan dll.. saya percaya kalau Allah bakalan balas lebih apa yg sudah suami kasih ke mamanya walaupun dari dlu bukan mamanya yg asuh tp tantenya.. tp wajarkah orang tua berbuat seperti itu sama anaknya? Btw mertua saya punya suami tp gak tinggal bareng, sekitar seminggu sekali datang ke rumah suaminya untuk minta uang

2 Tanggapan

tetep kelewatan bun..dengernya..yg penting suami sama bu da sabar..anggap aja itu cobaab buat naikin derajat keluarga bunda..tpi selama ortunya minta lebih dll..tapi rezeki masih lancar kan bun.?klo kita ikhlas allah pasti akan di kasihlebih bun ..sabar ya..yg pnt g tidk ada unsur merusak rumah tangga bunda

5y ago

brrti semua emng udah di atur allah bun..yg penting ikhlas krna itu ke ibu jd tetep dapet pahala berlipat klo kita ikhlas terlepas bgaimana dia minta nya dgn kasar atau halus

Sedih bacanya bun.. yg sabar ya bunda

5y ago

Terimakasih bunda 😊