35w tapi janin jarang gerak, kadang lebih dari 2 jam, bbrp jam baru gerak sedikit², bahaya gak ya?

Janin jarang gerak

12 Tanggapan

samaa ak juga sempet jrg ngerasin tendangan/pukulan..cma klo diperhatikan perutnya dia sbnrnya gerak tp kaya cma ngulett gt..jd ga terlalu berasa..kata bidanku gpp krna mmg ruang geraknya makin smpit smkin janin nya besar..

Walaupun jarang gerak,setidaknya 10 gerakan dalam 24jam aman,bun. soalnya ruang geraknya berkurang.

istriku gtu jga kemarin, tpi ttp usg krena 2 minggu lg kan 37w jdi klau emergency hrus dikeluarkan bisa sesar dan dokter bsa ambil tindakan, tpi kmarin istriku aman2 aja sih

semakin besar kandungan makin sempit ruang gerakny bunda, apalagi klo udh masuk panggul. yg penting dlm 1 hari ada beberapa gerakan dedeny.

kalau waktu posyandu coba bunda konsultasi kan dg bidannya bun.. atau langsung periksa ke dr juga lebih bagus... maaf ya bun, takutnya si dedek ga gerak aktif krn ada lilitan 🙏🏽

sama aja Bun aku juga udah 35 Minggu geraknya pelan di pancing juga gerak nya pelan di senterin juga geraknya pelan

normal bun...kan sdh hampir mendekati hpl kn bun..jdi janin emg kdg jarang gerakan.x jdi berkurang lah gk terlalu aktif seperti biasa.x

sama bunda.. kemarin" aktif banget dedenya.. eh beberapa hari ini kok berkurang, sempat overthinking sampe ta pancing'' biar gerak

pernah baca kalau janin posisi udah masuk panggul gitu bun jrang gerak trs juga karna ruangan didalam itu semakin sempit

gpp bun yang penting melakukan pekerjaan rumah tangga yg gak berat udah termasuk gerak bun aku aja juga gitu dulu pas hamil