Bun mau tanya nih,janin mulai aktif di dalam perut itu sejak minggu keberpa ya?

Janin aktif di dalam perut

16 Tanggapan

beda beda bund, tergantung kehamilan, lemak perut dan uk, aku waktu anak pertama di uk 26w baru kerasa kedutan, tapi anak kedua ini dari uk 13w udah kerasa kaya ada yg terbang di dalem perut, karna posisi kulit perut juga udah lebih tipis dari anak pertama.. skarang 30w lebih kerasa sekali

awalnya kedutan bun di antara minggu 18-20, itu jg masih jarang2. mulai ada tendangan kecil rata2 di 24 minggu, tendangan/gerakan mulai terpola dan mulai sering di 26 minggu. tp itu teori rata2 ya bu, balik lg ke sikon kandungam masing2.

2y ago

gatau juga bun soalnya saya baru prtma x hamil ini😊

klo dri pengalaman pribadi, sya mulai ngerasa kedutan halus usia 17 mingguan, dan tendangan mulai terasa usia 19 mingguan, mgkin krna sya peka dan kulit perut juga tipis. krna rata² bumil baru ngerasain tendangan itu di usia 20 mingguan ke atas

dulu aku usia 3 bulan udah terasa bun, tp cuma kayak gelembung2 gitu 😅,, sekarang sudah 7 bulan geraknya sudah mashaAllah sampe nyeri perut ke bokong juga, seharian gerak terus. Tp ya tergantung si bun balik ke kondisi hamil masing2 yaa

Aku waktu usg 8w sudah kelihatan aktif gerak2 kok janinnya tapi baru bisa dilihat waktu usg. Kalau yg terasa diperut, 20w keatas baru mulai terasa. Tapi ada aja yg mulai 18w sudah terasa atau malah 24w keatas baru terasa.

Dr usia 8w jg janin sudah gerak, tp blm bs kita rasakan cuma bisa dilihat saat usg, kalau mau merasakan di perut biasa di usia 20w

klo aku kerasa nya pas udh 5 bulan ke atas Bun Alhamdulillah sekarang makin aktif usia kandungan 30 week

kalo aku 18week baru barasa kedut² manja 21 week sudah berasa nendang² 😁 aku hamil pertama.

aku baru mulai berasa di 16w. makin lama makin berasa aktifnya. Skrg di 20w kl gerak bikin ngilu 😁

2y ago

ko aku 19w kedutannya jarang ya bund, malah lebih berasa pas 18w

Kalo saya dari usia kandungan 19week . Setiap kehamilan beda beda yaa bunnn .