kuret

Janin udah 4 bulan, tapi masih se ukuran 1 bulan, Gimana prosedurnya kuret.? Seberapa aman utk kehamilan berikutnya.?

2 Tanggapan

Menurut saya kuret itu opsi medis yg terbaik sih pak.. Setau saya ada pake obat peluruh dan kuret.. Kl pake obat ada kemungkinan ga bersih dan beresiko perdarahan, kl kuret krn dokternya bersihin langsung jd bisa tertarget ngebersihinnya.. Baiknya sih bapa dan istri konsul langsung ke dokter, sampaikan keluhan dan kekhawatiran bapa dan istri, biar dijelasin detail

Kalo dikasih pilihan buat digugurin pake obat sebaiknya pake obat ya bun, kalo pake alat kuret itu ya bersih emang bersih tapi banyak efek sampingnya di hari tua.. Pengalaman mama saya si begitu..

5y ago

Memang bukan karna janin, tapi miom dan menstruasi 3bulan ga berhenti ngucur kaya keran air, tapi efeknya karna itu alat medis walau steril tapi ada goretan di dalam rahim yg kelak bisa membekas bisa nimbulin penyakit lain 'walau steril kaya apapun'.. Cuma ya kembali ke pihak yg bersangkutan mau pilih obat atau kuret..