kuret

Bunda mau tanya, rasanya kuret itu kaya gimana bun? Pengaruh ga bun sama kehamilan berikutnya?

31 Tanggapan

kuretnya ga sakit bun soalnya di bius, tp pas sblum kuretnya itu d masukin obat k dlm vagina, sakitnya huhu, brp menit sekali sakit, ntr udh brp jam gt ada yg ngerembes nah abis itu g sakit lg. saya kosong 6 bulan udh isi lagi, Alhamdulillah ga ada efek negatif apa2 pasca kuret

saya kuret 1x. tdk terasa apa2 krn bius total. begitu sadar rasanya kliyengan. 2 hari nggak bisa mandi sendiri krn kliyengan efek bius. 3 bulan tdk boleh isi. alhamdulillah 5 bulan setelah kuret saya hamil. insyaa Allah setelah kuret menjadi bersih dan subur rahimnya

kuretnya sih gak sakit bun karna di bius. tapi sebelum kuret itu sakitnya luar biasa, dikasih obat dimasukin dlm vagina biar perdarahan. kayak lahiran lah mules2 tapi yg keluar darah doank bun. setelah itu baru dibersihin bun kuret pake bius total kalo aku.

saya dikuret 1x bun dibius total jdi ngrasainnya pas biusnya udh hilang itu bru kerasa bagian bawah prut perih bangt kyak ada lukanya dan sya kosong 8bulan krna suami yg minta biar rahim kuat dlu jdi nunda smpe 8blan alhmdulilah skrang lgi hamil 5bulan😊

rasanya skit bun, nyeri sma ngilu, ntah akunya yg mnja atau gmna tapi emg gy yg drsain 🥺 tapi hrs kuat dan semngat buat khmlan slnjutnya engga bun, aku hbis kuret dan hrus ksong dlu min 3bln dan skrng aku tlat haid,doain aja smga pstf hmil bun🥺🤲

4y ago

iya bun pas pndrhan nya mash bisa di than ini pas di kuwek² nya ya allah skitnya mna aku mah pas psang alat nya sma prwat msih magang,bhan prcbaan msya allah skit udh mah skit sma prwat yg mgang itu d mrahin pas dtg prwat senior psang alat nya d bnerin g skit akhrnya yg prwat magang itu yg d mrhn krna msang alatnya g bner pas mau di kuret nya udh syok dluan krna yg pingggir jert² nhan skit krna mmang kta smua g pda d bius, dan mna liat lagi alat² kuretnya gde² 😭😭 tapi yg lbih skitnya kita di kuret yg dpan nglhrin,orang² skit krna mmang ngluarin anak aku skit krna hrus d kuret😭🥺🥺 smga g kjdian lgi aamiin 🤲🥺

saya pernah bund, Ndak ada rasa sama sekali krna emang dibius total.. sadar2, udah biasa aja gtu bund, Ndak ngerasain apa2..ranap semalem buat mastiin ada kluhan setelah kuretase apa ndak, setelahnya lngsung pulang jln kaki sprti biasa bund..

Pas kuret nya di bius total jadi ngga ngerasain sama sekali tau tau bangun udah kelar semua nya,cuma agak senut senit dikit aja pas bius nya abis, 😄 Alhamdulillah selang waktu 2 bulan udah isi lagi 😊semangat bun...

2011 sy SC biusnya separuh, feb th kemarin kuret bius total jd ga ngerasain. Cumaudahnya ngerasain lemes. Kt dokter setelah haid pertama bs hamil kok. Alhamdulillah sy skrg udah masuk bulan 8

kalo dikuret nya gk berasa apa apa krna bius total cuma bntr doang oprasinya 15mnt an, tp wktu aku kuret tu induksi dlu sblm kuret,krna blm pendarahan asli jd itu yg bkin sakit ky lahiran..

gak ngerasain apa apa mam..pas sadar baru trasa pusing efek biusan.. tpi alhamdulillah setelah kuret 2 x aku aku di beri kepercayaan lagi dan skrg hamil lagi mam alhamdulillah sudah mau 6 bulan

4y ago

bulan november tgl 25an bun..soal nya rencana SC jdi sewaktu waktu bsa maju..🤗