Apakah Bumil tahu cara untuk membuat janin bergerak?

Ketahui 12 Cara Ampuh Agar Janin Bergerak yang Bisa Bumil Coba untuk Si Kecil: https://id.theasianparent.com/rangsangan-agar-janin-bergerak/web-view/?poll=post
Voice your Opinion
Tahu!
Belum tahu nih

2861 merespon

28 Tanggapan

Wahhh bayi ku masuk 8 bulan aktif sekali 🤣kepala sudah masuk panggul juga allhamdullilah bagus smua placenta juga bening .kalo makan makanan kesukaan seperti buah jeruk ,buah semangka ,es krim dia langsung nendang seperti nya dia happy di perut stelah makan itu 🥰😹dan besok nya saya slalu ulang lagi betulan emang itu makanan kesukaan bayi ku🤣

makan makanan manis, dielus, minum minuman kesukaan, dnger musik/ baca buku, bobo miring ke kiri...dll :p

Setiap kali tangan ayahnya elus2 perut, aku selalu bilang adek ini ayah, ayah hari ini ngapian2 saya ceritakan dan dedek dalam perut selalu respon dengan cepat dan gerak2 terus seperti mengetahui jika ayah dan mamanya ngajak ngobrol...

tiap diajak ngobrol ayahnya lngsung gerak2,, tpi klo ibunya dicuekin,, mungkin bosen denger suara ibunya tiap saat kali yaa,, klo ayahnya jarang2 jdi seneng dngernya🤣🤣🤣🤭

tapi setiap hari bayi saya gerak terus

Skg aku sdh 35 week tp dede bayi bergerak waktu" tertentu bikin aku khawatir akhirnya kmrn kontrol tp Alhamdulilah sehat detak jantung pun normal

stimulasi cahaya, aktivitas fisik, mendengarkan lagu, makan manis bergizi, rangsang dengan sentuhan dorongan lembut, dll.

klou aku bgun tdur si dd d perut blm bgun d elus ajak ngobrol psti bgun, seakan sdh ngerti gtu,,

blom tau

dengerin music yg lembut2,d elus2 sambil tduran miring😊