Kenapa ya kok aku masih saja merasakan pusing sama mual? Pdhal udh mau menginjak 4bulan?

19 Tanggapan

sebenarnya normal kalo untuk mual2, sya dikehamilan ke 2 mual kalo makan nasi sampai melahirkan, tp hamil ke 3 ini sdh lepas mual stelah usia 5bulan, tp mungkin bisa dicek jg bunda untuk tekanan darah dsbnya, karena dikhawatirkan pusing berlebihan bs jadi tanda2 tekanan darah tinggi / bahkan kurang darah

4y ago

nah mungkin itu juga bund penyebabnya kurang darah, karena sya diawal kehamilan ke3 ini juga sering pusing dan lumayan lama ternyata tekanan darah saya tinggi padahal sya tdk punya riwayat tekanan darah tinggi sekalipun, jadi memang harus selalu waspada ya bund pada saat kehamilan, smoga bunda dan debaynya sehat2 selalu

gppa bunda itu normal karena perubahan hormon selama masa kehamilan. saya sampai kehamilan 9 bulan pun masih saja mual bunda. yg terpenting vitamin dan suplemen tetap terpenuhi ya bun. gppa makan sedikit tapi sering.

coba jangan telat makan bun soalnya aku disaranin sm dokter wktu itu jangan sampe telat makan dan perut kosong karna itu yang bikin mual muntah makan dengan porsi dikit aja bun tp sering

4y ago

och gitu ya bund mksih untuk infonya bund

saya udh jalan 5 bulan masih suka mual muntah bun,, tapi emang ga separah dibawah 4 bulan.. wajar kok bun... kecuali kalo ga bisa masuk makanan sama sekali...

4y ago

iya bund mksih

coba pola makannya di ubah bun, makanya dikit2 tapi sering aku juga dlu sampe umur 5 bulan masih mual trus tk coba dan y sedikit mengurangi

4y ago

siap bun mksih infonya

ipar saya pusing mual muntah sampe sehari sebelum lahiran bun. kata dokternya sih pengaruh hormonnya. gak apa apa..

Hai bun, gpp kok itu bun, kan tergantung hormon juga. Saya sekarang 35w masih mual mual, muntah juga kadang 😅

4y ago

och gitu ya bund

normal bun..hormon tiap orang kan beda².. sy smpai mau melahirkan jg masih sering mulmun

Kehamilan beda beda bun.. malah ada yg awal hamil sampe udah mau lahiran masih mual..

4y ago

iya. klu aku dri 2 bulan sih ampe skrng masih masih pusing sama mual2

macem² bun, tetangga ada yg sampe 6 bulan baru kelar mualnya 😁 nikmat sekali ya

4y ago

iya bund siap