Mau tanya ada nggak hamil baru 7 week tapi HB hampir setiap hari Kira kira bagus nggak buat janinnya

29 Tanggapan

kalo dari pengalamanku, pas hamil pertama juga hb tiap hari bahkan dari pertama ketauan hamil, awalnya gapapa, cuma pas uk 12w tiba² ngeflek, langsung usg ke bidan ternyata janinnya ga berkembang, cuma tumbuh sampe 6&7w (janin kembar) nyesel banget, mana pengen banget punya anak kembar😭 makanya dijadiin pelajaran, alhamdulillah sekarang hamil lagi udah 10w, suami juga belajar dari pengalaman, gapernah ngajakin hb karna takut

saya pas tau hamil usia 8 week jujur takut banget klo HB ga tenang krna takut baby nya knpa2 klo ada guncangan😁krna katanya usia sgtu masih bentuk gumpalan darah tp untung nya paksu ngertiin.. tp mungkin tergantung kondisi juga ya bun... atau mending tanya kdokter atau bidan bunda aja utk lebih baiknya gmn😊

3y ago

Kata bidan si gapapa selagi GK ada keluhan

Lebih baik konsul aja bun ke dokter/bidan,kalo saya pribadi dari awal hamil jg hampir tiap hari hb tp alhamdulillah baik2 aja gak smpe keluar flek.Krna saya ngerasa smnjak hamil libidonya jg makin tinggi,syukurnya sih kandungan saya gppa stiap dibawa hb

diusahain jangan dulu HB, apalagi kalau sperma masuk kedalam rahim bahaya bun. bisa menyebabkan kontraksi, sebaiknya istirahatkan dulu rahim dan vagina untuk utun nya ya bund.

3y ago

Iya bunda, harus nya di stop dulu apalagi si sperma dikelkeluarin di dalam.. saya juga alhamdulillah sedang hamil muda, usia 7week. dari awal hamil tidak pernah berhubungan, alhamdulillah suami pun mengerti. disamping itu, saya punya riwayat keguguran makanya sangaaaat tidak boleh buat hb. usahakan tahan dulu, karena kasian baby nya. sukur2 aman2 aja, tapi kalau lebih beresiko gimana? itu yg harus dipikirkan😁

sya disarankan sma dokter HB di usia kehamilan 3bln keatas. krna prnh pnya riwayat keguguran kata dokter sblm 3bln janin blum bsa dikatakan kuat. jdi jgn dlu bun sayang

tergantung kondisi kandungan masing2 bu.aku dlu TM1 Hb setiap hari Alhamdulillah gak ada masalah smpai skrg usia kandungan 8bln tpi di tm2&tm3 malah males bgt untuk Hb😂.

3y ago

haha iya Bun kadang sampe kasian sama suami tapi ya mau gmna lagi dia jg hrs ngerti😂

wkwkwkkwwkk saya yg dr awal hamil sampe 8bulan ini blom HB" bund , karna khawatir sama dedek 😂😂 bawaannya aja udah males banget , gak nafsu ajjah gt yaakkk 🤣🤣

3y ago

iya bund , tp Alhamdulillah suami ngertii juga 😊😊

ampe tiap hari? itu laki nya apa ga Encok? kuat amat wkwkwk.. saya aja seminggu 2x itu pun males wkwkw kalo ga dosa mah saya tolak dah permintaan suami🤣🤣

3y ago

ya tapi ga wajarlah setiap hari hb sama suami. pikirkan resiko nya apalagi di saat hamil 7 minggu masih rentan! jangan berpikir masih muda inilah, lah saya juga sama masih muda tapi kalo masalah ranjang ga di kedepanin karena saya lebih sayang anak daripada harus mikirin nafsu suami. memang di tolak dosa. tapi suami nya harus ngertiin juga. alhamdulillah suami saya tau batas aturan, jadi selama saya hamil ga pernah hb ampe tiap hari, karena suami saya sayang ama anak nya. dan sayang sama bini nya takut beresiko juga

waduh Bun saya aja yg seminggu 1-2 kali doang, tiap abis HB lgsg ngelus2 perut trs berdoa biar ga kenapa2. ini malah santai bgt setiap hari Hb, hati2 ya bunda

3y ago

Iya bun ini jga udh hati² bngt ko

klau kndungan ga ada masalah gpp hb.. tp ya jgn tiap hr juga bund... sesekali atau dikurangi... trs dikluarinnya jgn didalem...