Hamil mudah, rasanya lemes. Mkn nasi sll muntah . Mintk solusi ny donk?

14 Tanggapan

kl saya makanny terpaksa diganti makan biskuit sama buah2an sesekali minum campuran jahe sama lemon pas lagi bener2 mulmun. kl ga suka lemon boleh cuma jahenya aja. kl ga suka jahe boleh cuma lemonnya aja. atau kalo mau jahe sama lemonnya dibikin infused water kl mau terus terusan diminum

mending konsultasi dlu aja bun ke dokter/bidan, aku jg gt bner2 susah bgt bwt dipaksa makan, capek muntah2 terus smpe yg keluar asam lambung cmpur drah, akhirnya dikasih obat mual ondansentron 4mg baru mendingan mual muntahnya, akhirnya bisa makan.

harus dipaksa makan Bun, sy juga gitu, selalu mual Bun sampe asam lambung kumat. trus sy priksa ke bidan lalu dikasih obat Bun Alhamdulillah mualnya berkurang, dan skrg bisa makan walaupun cuma sedikit.

harus tetep dipaksa bun, kalau nasi gk bisa mungkin bisa diganti yg lain seperti roti, buah saya dulu gitu bun sama nasi gk bisa masuk. semangat bun demi dede bayi 💪😊

ganti pakai karbo yg lain bun, jagung/ ubi.. bisa makan buah buah juga. saya dulu nasi juga mual, tp lontong ttp bisa makan. jadi saya makannya pake lontong sbg karbo nya

harus mkn bun,,,ganti sma roti,susu,sma buah2,,,muntah lg itu nggk apa2,,,mkn sedikit2 tp sering...+jngn lupa vit...sabar bun di nikmatin...tm2 nntik udh enakan

Kalo aku pas awal awal makan buah buahan bun.. sama makan yg aku pengen aja biar gak mual.. kalo dokter waktu itu bilang biar gak mual makan es krim..

dipaksain aja yg penting ada yg masuk ,makan buah bun,minum hydromama biar seger,minum susu hamil :) demi anak ayo semangat semangat

minum anget2 sebelum makan, kalau masih gabisa ganti aja menu karbonya, gak harus nasi kok, bisa diganti roti gandum, fitbar, dll

aku klo lg mulmun sma nasi suka ganti sma ubi atau singkong bun.. biar ada gizinya suka makan lalapan atau ngemil buah2an..