seputar mitos

- jangan lap2 tangan ke baju/garuk2 nanti anaknya ada tanda lahir - mau nginep ditempat sodara bawa tanah di skitar tempat tinggal biar anak betah - mau lahiran minum minyak kelapa biar lahiran lancar - busui gak boleh makan daging2an/ikan2an nanti asinya amis - anak cegukan di jidatnya kasih benang biar berhenti - kalau blm hamil minta bedak bayi baru lahir biar ketularan (ini sempet 1,5th blm isi. tiap ada yg lahiran aku pasti diajak jenguk dan dsuruh minta bedak bayi 😑) - gak boleh pake pospak nanti jalan ngangkang - gak boleh gendong mshape nanti jalan ngangkang - bedong yg kenceng biar kaki gak bengkok - busui gak boleh tidur sblm jam 12 siang nanti darah putih naik - bayi nangis trus karena lapar, gak kenyang, asi kurang, asi gak enak, disuruh kasih makan - bayi dikasih kopi biar gak kejang - asi jgn kena kelamin anak nanti mandul - masih bayi belum boleh sunat/khitan, nanti kecentit (gak bs tinggi) - kalau belum bs tengkurep gak boleh ditengkurepin, biar nanti lama2 bs sendiri - kalau blm bs duduk sendiri gak boleh didudukin nanti pipisnya susah - mata bayi belekan ditetesin asi biar sembuh (iyakah?) - dr bepergian asinya diperah dikit dulu soalnya basi, takut bayi masuk angin - bayi masih blm makan ortunya gak boleh hb dulu, nanti asinya gak bagus bikin badan bayi lembek - gak boleh minum es nanti bayi pilek - gak boleh makan pedes nanti bayi diare (ini buat sebagian bayi ada yg egak tahan dg zat capsaicin dr cabe) - menyusui harus gantian kanan-kiri karena ibarat pyudara 1 makanan dan 1nya minum - pyudara lembek brarti asinya sedikit adakah yg lain? dapet ini dr mamerku, selama nikah 7th dg 2 anak diulang2 trus 😆 sebenernya msh byk tp aku dah lupa wkwk barangkali ada yg mau nambahin? 🤭 #bantusharing

2 Tanggapan

nmbahin, - bayi sering kaget2 berarti liat makhluk halus. (padahal semua bayi juga kagetan krna dia punya refleks moro, klo bayi ga kagetan indikasi ga normal)

hah samaaaaa mana ngeyel klo dibilangin