Mitos atau fakta😒

Jangab bertanya "mitos atau fakta" disini bunda2 soalnya jawabannya pasti sama "mitos"karna bunda2 dsini mom zaman now yg gak percaya mitos2 apalagi mitos yg gak masuk akal😂

Mitos atau fakta😒
11 Tanggapan

Orang tua saya lho yang usianya udah tua malah bilang, "Jaman udah maju kok masih percaya mitos?". Beneran deh, ortu saya ini cara berfikirnya maju banget. Ga percaya mitos mitos. Selalu dipake logikanya... Mereka saja HPnya dipake buat baca baca pengetahuan. Suka googling dan baca berita ter-update. Apalagi Ibu saya suka aktif bertanya dg teman temannya yang bidan dan dokter. Urusan parenting juga ortu saya update. Tau banget kalo gurita, bedak tabur, MPASI Dini dan sebagainya sudah dilarang. Sayang banget aja, kalo yang usianya masih muda kalah canggihnya sama ortu saya yang bisa gunakan HP sebagaimana mestinya.

4y ago

itu artinya orang tuamu smart, mba apalah daya orang tuaku yg masih berpikir kuno, kcuaali bapakku. gak percaya mitos".. klo ibuku sakit ga pernah pegang hp, makanya klo aku bilangin suka ngajak perang,krn masih berpendirian teguh sama kykinannya

Mitos dn fakta itu gk biasa d pisahkn. Bagi yg prcya monggo. Bagi yg gk prcya ya slow ajalh.. Smua d mulai dri bismilah doa yg baik insya allah akan baik hasilny.. Klo aq ngikut ajalh klo d blangin sma ortu or mrtua karna doa orng tua lbih mustajab. Klo kta orang mah cuek aja.

aku sama adekku kn hamil ny bareng beda 3mingguan hpl ny dia tinggal d kampung sedangkan aku GK bisa mudik,,klo dia crita tu banyak banget pantangan ny yg d kasih SMA ortu d sini aku malah babar blas GK ada pantangann semoga semua ny baik* aja,,bismillah aja kn masih punya iman😇

4y ago

sama kek aku, hamil barengan adekku duluan diaa krn aku pernah keguguran dikampung emng bnyak pantangan sedangakan aku dikota malah gatau apa aja pntanganya, selagi gak berlebihan dan bahaya aku makan,

klau saya dibilang percaya, ya antara percaya dan tidak. tapi skrng semua ya di percayakan saja sama yg diatas. Insya Allah semuanya baik" saja 😊

dan anehnya dizaman canggih gini msh aja ada yg percaya kata nenek moyang dulu🤣 klo gak ada dalil dan hadist nya kenapa mesti percaya😂

di desa menjadi fakta kalau aku sih mitosin aja . tapi ya muka dan mulut tetep pasang wajah nurut dan ngiyain 😂🤣

haha.. seru ya bacain pertanyaan mitos atau fakta. ternyata banyak banget mitos di luar sana.

iy. aq lht di ig, yt, ad info mitos ap fakta. rata2 pada mitos semua

up