Bund bayi umur sebulan sebaiknya ttp disusui 2-3 jam skli atau semau bayinya aja ya bund?

6 Tanggapan

keduanya bun. 2 atau 3 jam itu adalah batas minimal. kalau bayi 1 jam mau nyusu lagi, ya kasih bun. biasanya klo lg growth spurt bayi pengennya nyusu terus. malah jeda nya cuma stgh jam. tp klo bayi tdr ya biarkan saja. klo dah 2 atau 3 jam tdrnya dan blm bangun, bangunkan lalu susui. gitu bun maksud susui setiap 2 jam tu jgn smp bayi tdk menyusu dlm jeda lbh dr 2 jam.

dulu pas anaku masih nb,aku kasih semaunya dia aja gk harus 2jam sekali,klo lgi tidur gk aku bangunin buat nyusu,tp bb naiknya normal

tergantung bu, kalau bb nya naik rutin, semintanya aja. kalau bbnya masih dianggap rendah..berarti harus dirutinkan 2-3 jam itu

mjb ya bun , kalo misal bayi dah gumoh banyak trus dy minta lagi baiknya dikasih apa skip dulu ya.? kan bar muntah

kalau saya dlu semau bayinya bund, tp kalau dia tdr lebih dr 2jam blm nyusu ya terpaksa dibangunin jga bund

selama dia belum mpasi maka tetap susui selama 2/3 jam sekali ya bun