kehamilan

Jalan 12 weeks. Perut kx gatal trus .apakah wajar ya bund

13 Tanggapan

Saya dulu juga gatal bun, terus ke puskesmas dikasih bedak salisil. Alhamdulillah sembuh. Saya nggak tahan dulu, akhirnya saya garuk. Tapi yang keluar Stretchmark malah bokong, 6 garis katanya suami.

Sama bund, aku dari usia kehamilan 3 bln perut rasanya gataaaaL bgttt. Tpi tiap aku garuk di marahin sama ibu, katanya jgn smpe di garuk, di usap pelan² aja.

Yang penting jangan d garuk" terlalu kasar Bun takut nantinya malah jadi sterckmark Mending kalo gatel d elus" aja

Sama bun :( bahkan payudara juga rasanya gitu ..tapi kalau digaruk terus takut stretcmark ,tiap gatel aku olesin bio oil

Saya juga sering gatel Pengen garuk tp klo dah kliatan ma suami langsung di pelototin gk jd deh garuk 😅😅

Wajar mam, sebisa mungkin jangan di garuk kasih minyak zaitun aja atau baby oil juga bisa mam

3y ago

Klo minyak kayu putih nggak apa2 ya bund?

Sama usianya denganku.. Dari minggu lalu kurasakan bund, udah banyak belas garukan

Wajar bun seiring pembesaran rahim, perutnya tmbah melar jd gatel2.

Bawaan baby bun,,kdg ada jg yg tumbuh bulu disekitar perut,,

Kalo aku 16w yg gatel malah payudara bun