Jahitan paska melahirkan normal 12 hari tapi masih sakit,

Jahitan paska melahirkan normal 12 hari masih sakit, ada yang pernah gak Bun? Atau obatnya apa yaa??

7 Tanggapan

Aku jg banyak bgt bund jahitan luar dalam , lahiran 11 hari yg lalu. Kmrn pas seminggu setelah melahirkan kontrol jahitan alhamdulillah udah kering , rajin2 jaga kebersihan , pastikan kering , kasih betadine tiap abis mandi/pipis. Tp masih suka nyeri2 , apalagi kalo abis semaleman begadang jagain anak pasti paginya berasa bgt cenut2. Sejauh ini solusinya biar ilang nyerinya cuma minum obat pereda nyeri yg dikasih sama dokter , terus buat istirahat.

Ya namanya luka pasti sakit Bu. Apalagi kalo jahitannya banyak. Saya dulu 2 bulanan baru sembuh total. Kalo perawatan lukanya sih saya ngikutin yang diajarin di RS. Pake kasa steril yang dibasahi betadine, ditempel ke luka jahitan, diganti tiap habis buang air. Cebok pake air dingin. Sering ganti pembalut. Banyak makan protein hewani untuk bantu pemulihan luka.

normal bun, aku yg hampir sebulan kadang masih nyeri² dikit.. biasanya seminggu setelah lahiran kan disuruh kontrol ke dokternya, nanti dikasih obat anti nyeri kok.. aku ga berani sebut merk, karna harus resep dokter. . kalo dirasa perlu, ya kontrol ke dokter aja bun.

emang gitu mbak rasanya abis lahiran. sebagus apapun jahitan ada masanya pemulihan luka. ndak bisa sat set wat wet 🤣 makan yg banyak kandungan protein, jangan terlalu berpantang. asal dede ga alergi aja bila busui

jahitan melahirkn itu walaupun udah sembuh ,nyeri nya MH gx bkl ilng sebuln 2 bln , aq jg sampe bertahun" 😂 aplgi tu baru hari" n . Alplgi nnti pas Hb sama suami 🤣🤣

2y ago

y sbr Bun nnti jg sembuh sering brjln ny waktu

Gada obat, sering bilas abis pup atau pipis yg bersih aja. Aku ud 18hr aja masih nyeri🤣

21 hari masih ngilu"... yg penting sllu jaga kebersihan miss v aja..