Ipar perhitungan pekerjaan rumah.

Jadi tadi siang ini saya habis makan sama suami, nah selesai makan biasa piring saya cuci semua gelas yang dimeja saya cuci juga. Selesai nyuci piring saya masuk kamar, kebetulan dikamar saya ada gelas tadi pagi habis minum susu belum saya taro didapur, saya taro lah kedapur biasa nya gelas 1 bekas saya langsung saya cuci karna kebetulan saya males udah beres semua dipikiran saya Ade ipar saya lagi makan pasti dia bakalan nyuci piring nyaa sama gelas saya yang tadi pagi saya minum, ternyata dan ternyata cuma piring bekas makan nya aja yang dicuci gelas saya engga dicuci padahal cucian piring cuma tinggal gelas doang, kesel bgt liat tempat cucian piring bersih pas gelas 1 doang engga dicuciin kebangetan. Udah berapa kali kaya gtu saya diemin aja karna saya engga enak juga buat Negor, udah gtu bangun nya siang siang terus pas bangun pagi engga ada INTISIATIF nyaa buat bantuin saya malah tiduran disofa ampun saya kaya inem bgt. Sebener nya udah engga betah bgt tinggal bareng mertua geram sama kelakuan 2 Ade ipar cewe males males, engga ngertiin Kaka ipar nya lagi hamil muda. Ampun rasannya kalau Ade kandung sendiri pengen saya tegur bahkan saya marahin karna berhubung Ade ipar saya engga enak buat negur nya. Menurut bunda gimana?

31 Tanggapan

tp msh mending sich bund dia mau nyuci bekasnya sndri, bnyk ipar mlh yg lbh gk tau diri, bekasnya aja gk mau nyuci jd saranku mending kalo itu bekas bunda cuci sndri aja, gk usa brhrp sama ipar, dan besok lg kalo punya ipar gk dicuci jg biarin aja

sama bunda... malah ipar sya cupirnya bekas dy doank tu jg klo ditegor... pdhl kakaknya udh sring ngomelin dy... saran saya si ditegor aja bunda ga apa2... tp next sebaiknya bunda contohin trs yg baik ke dy nya.. biar klo kita negor jg enak

mending dia masih mau cuci piring bekas dia , Adek ipar ku bekas makan dia sendrii aja gak mau cucii , padahal cuman satu biji tinggal bekas dia doang sebenernya masih bingung sih kalo ngomongin masalah kerjaan dirumah mertua lebih baik pisah sih

4y ago

sama bunda dia boro mau nyucin kl saya atau mertua tutup mata. sumpah nyebelin

Adik saya juga males bun, tapi saya bawel banget jadi mau gak mau adik saya nurut. Kalau masalah bangun siang aku gak bisa marahin tapi kalau yg lain aku marah2in bun, kayak cuci baju,cuci piring,masak sama bersih2 biar gak kebiasaan bun.

tegor ajh Bun GK PP org dia juga sama adik bunda.. aq juga gtu punya adek ipar kalo d suruh harus ada upahnya kalo GK ada upah nya dia GK mau jalan kesel banget aq langsung aq tegor dia kan demi kebaikan dia sendiri bun

4y ago

Negor na dgn bahasa yg lembut ya Bun jgn sambil marah²

Masih mending peehitungan bund, .asih mau bantu2... lha adik ipar saya sama sekali gak mau tau urusan dapur, tp alhamdulillah saya minya dibuatkan dapur sendiri, alhasil 1 rumah (merua) ada 2 dapur 😄🙏

kalau aku mah, udh negur lngsung aja tuh adik ipar..anggap aja adik sndiri..bodo amat mau marah apa gag..yg pntng mnta tlong aja sma dia dlu..ntr kalau ngadu, tinggal blng aja semuanya gmna..

Saya dirumah ipar 3, lagi 1 cewek udah nikah. Sama kyk gitu juga apa2 saya terus padahal udah pisah masak tetep aja apa2 saya yg bersihin juga. Kadang ngerasa kayak pembantu sampe nangis juga diem2

4y ago

Sama bun. 1 rumah sama mertua dan ipar yang udah pada nikah semua rasanya ga betah ya allah. Tp gmn lg suami anak bungsu harus nempatin rumah itu, kalau ipar bagian nya lantai atas saya dibawah sama mertua. Pengennya sih punya rumah sendiri males dket" sm mertua dan ipar sedih bun. Blm anak" ipar pada nakal amit amit.

Ya ka gmna lagi klo kita serumah sama mertua apalgi ada adik ipar kita yg harus ngalah toh semata2 kita numpang . Yaudah klo selagi bisa dikerjain kerjain aja . Aku mah gtu

4y ago

bener bun. selama numpang ya trima kenyataan aja. ipar mo leha leha juga gimana org itu rumah org tua dia . kita sbagai pendatang ya telen aja . emang skrng tuh rata" gitu kok mantu jadi babu

Saya tinggal d mertua dan punya 2 adek cewek jg saya ma berani negur trus berani judesin mereka. Jadi mreka jg segan ma kita gabisa seenaknya.