Ipar perhitungan pekerjaan rumah.

Jadi tadi siang ini saya habis makan sama suami, nah selesai makan biasa piring saya cuci semua gelas yang dimeja saya cuci juga. Selesai nyuci piring saya masuk kamar, kebetulan dikamar saya ada gelas tadi pagi habis minum susu belum saya taro didapur, saya taro lah kedapur biasa nya gelas 1 bekas saya langsung saya cuci karna kebetulan saya males udah beres semua dipikiran saya Ade ipar saya lagi makan pasti dia bakalan nyuci piring nyaa sama gelas saya yang tadi pagi saya minum, ternyata dan ternyata cuma piring bekas makan nya aja yang dicuci gelas saya engga dicuci padahal cucian piring cuma tinggal gelas doang, kesel bgt liat tempat cucian piring bersih pas gelas 1 doang engga dicuciin kebangetan. Udah berapa kali kaya gtu saya diemin aja karna saya engga enak juga buat Negor, udah gtu bangun nya siang siang terus pas bangun pagi engga ada INTISIATIF nyaa buat bantuin saya malah tiduran disofa ampun saya kaya inem bgt. Sebener nya udah engga betah bgt tinggal bareng mertua geram sama kelakuan 2 Ade ipar cewe males males, engga ngertiin Kaka ipar nya lagi hamil muda. Ampun rasannya kalau Ade kandung sendiri pengen saya tegur bahkan saya marahin karna berhubung Ade ipar saya engga enak buat negur nya. Menurut bunda gimana?

31 Tanggapan

samaan wkwk. aku punya adek ipar banyak yg cowo(ya secara ya cowo kan gaakan mengerjakan pekerjaan rumah), yg bikin aku merasakan konflik batik ini adek ipar yg cewe dia tuh sudah berkeluarga tp suaminya merantau ke luar negri. males banget klo dirumah, bangunnya siang2 padahal anaknya sekolah, kadang meskipun uda bangun masi didlm kamar tiduran sm main hp, keluar2 nganter anaknya sekolah pokonya gabetah bgt gt keknya dirumah sampe mertuaku aja geram dan sungkan sm aku. pulang nemeni anaknya sekolah langsung dikamar hpan lagi telfon2an sm suaminya, kupingnya disumpet terus pake hetset padahal dirumah dia ada toko dan biasanya jualin orang sampe sering bgt mertuaku marah2 greget gt. dan untuk urusan rumah atau masak mesti aku yg bangun paling pagi langsung ke dapur. klo ditinggal sm mertuaku ke sawah pagi2 makin enak dianya ga keluar blas dr kamar, kalo ada kan pagi gt pasti uda ditriakin. padahal secara umur lebih tua adek iparku drpd aku umurnya suda 30an sedangkan aku masih 21, greget sih gemes bgt mana klo pinjem apa2 ga blg seakan2 semuanya kaya punya sendiri. aku mah numpang ya diem aja gaakan selamanya jg kek gini. banyak2in sabar ajalah😂

4y ago

kl aku mereka malas aku jadi malas bunda. cuek bgt masak sesuka hati ku bunda. kadang kasihan ama suami dan bapak mertua. tp kesel loh kaya pambentu ibu mertua mah gak mau negor diam diem bae. lihat anak gadisnha

sama bun, tpi bedanya saya bukan sama adik ipar tapi sama adik kandung saya sendiri. selalu tengkar klo masalah cuci piring, pdhal saya ga pernah mempeributkan masalah cuci piring, tpi pas dia lagi nyuci dan saya nitip piring/gelas bekas suami di jawabnya "gamau, bukan suamiku kok" astagaa, nangis saya bun, nelongso punya adik seperti itu. saya pas hamil muda dan lagi mual muntah parah jadi gabisa sama sekali masuk dapur, dan adik saya bilang "perut dibuat alasan terus, aslinya gamau nyuci" sedih saya bun digitukan sama adik sendiri. dia gatau gimana beratnya hamil, gimana sakitny dan gimana rewelnya org hamil. saya cuma bertekad untuk cepet" punya rumah sendiri saja bun, biar bisa bebas ga sakit hati lagi. yuk bun semangat buat tinggal dirumah sendiri..

Hahhahaa.. Memang ada tipe makluk ipar kyk gt. Mungkin krn mereka dirumah ortunya jadi berasa di zona nyaman. Ga ush ngapa2in. Dan biar menantu aja yg bantu2. Krn saya pny adik ipar juga gt. Adik ipar cewe kl udh main ke rmh mertua, ga pnh cupir. Suaminya juga ikut2an taruh aja piring gelas. Pernah saking keselnya, saya tegur "tolong donk cuci piring dulu sblm pergi". Sambil komat kamit adik ipar nyuci piringnya bilang buru2lah bla bla bla. Emg suka ga enk banget kl negur gt. Tp ya apa boleh buat. Km juga hrs lebih bisa speak up

tegur bun. sy pnya 2 ade ipar cewe jg. tp Alhamdulillah sih didikan alm. bumer yg bagus. anak² cewe nya wajib bs pkrjaan rmh smua. tp kdg klo mrk males sy yg tegur. negurnya jg baik² kok. "heleh dek...dek, 1 gelas aja dtgl. ksiannya temen²nya di cuci dia aja di musuhin." sambil bcandaan. bunda, kita klo msi tgl di rmh mertua musti pinter² menempatkan diri. cari celah nya spy bs masuk dan di terima di hati mrk. semangat ya bun 🤗 yg sabar

Apakabar saya yang selalu nyuciin bekas makan adik ipar, sampe nyiapin makanan buat dia makan padahal umur dia udah 18th tapi saya gak ngeluh kaya bunda.. Tiap beres masak saya selalu panggil dia buat makan. Kerjaan dia bangun siang, tiap keluar kamar tinggal makan.. Tapi saya gak jadi masalah bun.. saya anggap aja lagi belajar mandiri.. .

4y ago

Saya sih bodo amat bun. Justru diem nya saya gak pernah negur atau apa nanti juga dia belajar mandiri dan nyesel sendiri nantinya..

sama bunda saya juga ada adik ipar sifat kaya gitu awal nya aja baik kesini sini naudzubillah yaa allah. kesel habis boro boro bantuin saya masak atau beres beres rumah ini mah gak mai hp tidur tiduran. cuci piring kl dia sadar aja..bunda. kl saya ngomong gak pernah di jawab dong saya tawain makan aja gak di makan. sumpah neg bgt

4y ago

ke sini sini saya gk peduli apa lagi hamil. gak mau saya masak habis di dapur bau bab kan mual bikin pusing. bumer walau marah tetep bela anaknya. suamu suruh saya masak saya jawab aja coba cium dapur bau bab gak soal nya gak kuat bau

sampai saat ini aku gak akan mau main kerumah mertua atau ipar, bener2 males bgt. semenjak anakku dikasih kopi setengah gelas sama ibu mertua, aku tegur malah adek ipar ngatain aku lonte. dah aku mau putus hubungan aja, gak mau lg aku kesana. mertua kesini aja kutinggal pergi anak kubawa. emang ipar sama mertua itu mauttttt.

saya juga punya adik ipar dan dia tinggal sama saya, kalo saya saya diemin nanti tunggu kakaknya pulang baru saya tegur biar kakaknya tau kelakuan adiknya, bahkan kemarin saya marahin dia didepan ibu dan kakaknya.. soalnya dia kalo kalo didepan kakaknya rajin banget giliran kakaknya pergi kerja kerjaannya main hp mulu

Aku kalo lg pengen negor, pengen nyuruh ya aku suruh2 aja ipar ku.. kl misal kejadian kyk bunda gitu aku omelin juga dia yg peritungan kerjaan.. kalo lg males negor ya idh tak biarin aja.. kalo emang nggk enak negornyo ngomong aja sgn suami,biar suami yg ngomongin adknya

kalau adik ipar saya suka jelek"in saya bun.. udah baik saya masukan kerja bareng satu bos sama saya. ternyata di belakng mulutnya berbisa bnget.. tpi ya sudahlah. terkadang ingin membalas kelakuanya yang bikin eneg iitu tpi aku masih ingat dosa 😔