Salah tidak ya?

Jadi suami saya kerja yg penghasilannya harian. Kadang klo inget, saya minta hasil nya buat ditabung/ kebutuhan.. klo gak inget yaa gak dikasih, mungkin karna suami lupa. Dan saya selalu sabar maklumin. Lalu saya baru dapet rezeki, rencana buat bayar bpjs, vaksin bulan ini, kebutuhan bayi 1 ½ bulan saya. Terus suami mau pinjam 100 buat sepupu nikahan, katanya sepupunya paling care.. itung² balas budi. Saya TF uangnya.. tapi saya kasih tau, klo pentingin istri ama anak dulu.. klo gak ada jangan dipaksa (karna abangnya yg nyuruh). Terus dia balikin lagi uangnya dan kayaknya marah.. Saya salah gak sih bund? #ingintahu #seriusnanya

13 Tanggapan

menurut ku mungkin caranya penyampaian ny aja yg salah. lgi suaminya juga harusnya paham itu uang buat anak dulu ngapain maksain buat sepupu bisa kan setelah acara nikah kirim kado. tp si istri jg klo emang berat mau ngasih lebih baik sampaikan aja lebih dulu klo emang berat hati mau TF knp TF dulu baru ngomong gitu.yg di omongin istrinya jg gk salah memang harus mengutamakan istri dan anak jgn memaksakan jg. bahkan untuk orang tua sendiri pun suami harus mendahulukan istri dan anak dulu. salah paham aja si, tp lebih baik istri minta maaf ke sumi pasti sumi jg tersinggung sampaikan maksud nya knp sampai seperti itu.

sudah suami istri tp kayaknya masalah uang sendiri2 y bund 🤔..klw saya,gaji suami lgsg d kasih k saya..tp klw misal dy dapat tip dr bos nya (suami sy sopir) y dy pegang sendiri unt dy beli mkan d tmp kerja,rokok,bensin,kuota.. tp klw misal dpt tip banyak ya di bagi juga k saya..jadi gak harus minta dulu baru d kasih..klw gak minta gak d kasih..Klw mba nya ini harus d tagih dulu jadi nya uang belanjanya tiap hari..seharusnya klw suami itu tanpa d tagih lgsg d kasih uang belanja karena sudah kewajibannya.

kalau sesekali sih kayakny gpp bun ngasih bgtu, toh mungkin nanti klo ada rezeki uang bunda jg d balikin kan suami minjem. Lagi pula kan selama ini jg yg di prioritasin anak n istri. ya wajar suami jd aga gimana gtu bunda ngmng bgtu k dia, suami saya klo saya dpt rezeki jg suka pake uang ini dulu ya soalny uang aku kurang nanti aku ganti yaudh gpp. kalau saya sama suami saling ngerti, soalny selama ini kan dia yg nafkahin saya dan anak, masa iya sesekali aja bgtu, tapi ya balik lg bundany gimana.

ibu kurang tepat ngomong kayak gitu. niat suami pinjam, buat sepupu nikahan. bagi dia sepupu ini care sama dia entah pas susah atau senang. ibu ngomong gitu ke suami, ibu terkesan perhitungan. pastinya suami kesal, padahal buat amplopin nikahan sepupu. walaupun terkesan abangnya yang nyuruh kan, biar ada buah tangan gitu buat hadiah nikahan sepupu walaupun bentuk amplop isi uang.

8mo ago

Sya: iya saya paham bu. maksud saya amplopin orang nikahan sepupu kan nggak tiap hari. nikah kah kan sekali bagi mereka, seengaknya ada amplopin gitu. kita nggak tau sepupunya ini udah berjasa apa sama suami.

Kalau saya jadi suami mu saya kesel juga sih bun, karena bisa bilang diawal sebelum minjemin. Dan saya juga akan balikin aja uangnya karena mikirnya kasihnya juga sepertinya ga ikhlas, takut gak berkah. Toh nikah sekali seumur hidup, bukan ngasih yang rutin tiap bulan bun. Dan suaminya bilangnya pinjam bun, kamu nantinya mau minta balikin uangnya ya sah sah aja sebenernya karena bilangnya pinjam juga.

Maaf yahh bunda… Mungkin sikon.y tidak pas saat blg begitu ke suami. Jujur kalau suamiku digituin pasti akan melakukan hal yg sama. Yg penting suami sudah berjanji bakalan ganti. Kan tidak setiap bulan atau setiap hari suami kasih sumbangan ke sepupu.y.

iya pasti suami nya tersinggung, maksudnya mungkin acara nikah kan cuma sekali2 aja seumur hidup, sedangkan menafkahi seumur hidup gitu, jadi wajar kalo suami nya kesel dan mikirnya bunda sangat perhitungan, tapi balik lagi sih ke mindset masing2

Kayaknya bunda kurang tepat ngasih taunya setelah ditf, jadi kesannya ga ikhlas minjemin. Kalo mau bilang negitu harusnya sebelum bunda kasih pinjam, jadi ga tersinggung suami

klo menurutku pribadi ya : utamakan anak dan istri emg bener . tp nih ya, kalo emg cuma sesekali nyumbang kan ga masalah ma...

masak sepupu sendiri menikah gak kondangan? yang penting kan dia bilang nya minjem bukan minta, minjem berarti bakal dibalikin

8mo ago

sepupunya jauh kk, beda pulau