Menu Mpasi Buat yang Ogah Makan

Jadi sejak masuk 9 bulan, drama bayi ada aja. Dari yang tumgi gamau nyusu jadi bb cepet turun padahal naikinnya susah banget. Cari2 resep dr mommyclopedia dan tiktok, makasih banget buat ibu ibu yang suka bikin konten masakan buat bayi tumgi. Resep yang berhasil : - Pudding roti tawar (telor, santan, susu, keju, roti tawar) - Telur kukus santan (telor, santan, susu) - Bola nasi (nasi, daging ayam, wortel, tahu, maizena) - Siomay ayam udang Resep yang gagal : - Nasi tim lauk apapun pasti cm mau makan sekali 😂

3 Tanggapan

Anakku hampir 2 minggu gtm, trus aku coba suapin menu keluarga alhamdulillah lahap sampai sekarang. Literally apa yang ibunya makan dia ikut makan, dipiring yg sama. Yang penting ngga mager buat adjust bumbu supaya ngga over power.

10mo ago

Kadang aku begini juga bu. Tp 2 minggu makan menu keluarga, tidak berdampak baik ke bb anak saat kontrol. Kemungkinan besar krn menu keluarga ku ga selengkap kandungan yang dia butuhkan. Jadi aku selang seling bun, kalo dia bosen yaa kasih menu yg sama seperti aku. Apa aja asal mau makan dan bb nya sesuai target bener2 perlu kesabaran. Semangat bun

cocok2an sih ya bun,,, nma ny saran kdg brhsil kdg engga,,, krna tiap ank beda kesukaan,,, semangat ngulik,,, 😊😊

10mo ago

Betul. Yang dimau hari ini dan besok jg suka beda

Ibu dengan anak alergi ayam dan turunannya menangis melihat ini 😭

10mo ago

klo telur puyuh atau bebek alergi jga? klo iya, pilihan yg paling aman seafood atau ikan ya,,,