Sedih suami lebih memilih ipar

Jadi saya tinggal ngontrak bareng suami dan adik ipar laki2.. Saya gak betah tinggal bareng ipar laki2 karena sifatnya yg pemalas (sepanjang hari tiduran , main hp, pergi main),pelit (gak mau keluar uang sepeserpun), suka bawa temen2 nginep dll (pokoknya gak tau diri kalo dia itu numpang dirumah kknya).. Sy sudah selalu mengeluh ke suami, sampai sy dan suami selalu ribut karena ipar bun, dan terlebih sy sedang hamil 8 bulan jd lebih sensitif sering nangis, capek juga bun... Dari awal kita menikah ( 9 bulan sampe sekarang) ipar langsung pindah tinggal bareng satu kontrakan sama kita (tadinya dia tinggal dirumah om) tp ipar tidak nyaman katanya, awal2 sy tidak merasa berat bun tp lama2 kelakuannya membuat sy merasa tidak nyaman, sy tahan bun dari awal nikah sampe hamil dan sampe sekarang 8 bulan, karena klo sy ngeluh ke suami dia membela adeknya , suami gk mau adeknya ngekos sendiri takut ada apa2, padahal adeknya udah semester 5 kuliah laki2 pula, dan suami juga gak mau ibunya jd kepikiran klo adeknya gak dibolehin tinggal bareng (ibunya udah tau kelakuan ipar, cuma minta maaf , tp suami bilang gak keberatan ,gpp gak usah dipikir nanti diomongin) tp nyatanya diomongin gak juga berubah... Sampe akhirnya sy baca2 artikel dll, jika tinggal ber3 bareng ipar itu bukan mukhrim dan dosa , apalagi liat aurat kita gak pake jilbab dll bun.. sy langsung cari youtube ttg ustad yg ceramah ttg ini bun , sy lalu kirim ke suami dan jelaskan klo suami harus memisahkan istri dan ipar yg bukan mukhrim (tidak tinggal 1 atap) apalagi kami ber3 dan suami sering kerja sampe malam.. tp suami ttp keberatan bun , dan sy bilang " yaudah sy aja yg keluar dari rumah ngekos sendiri karena sy belum ambil cuti masih kerja" suami cuma jawab " yaudah km dirumah dulu aja (nyuruh sy plg kerumah ortu bun) soalnya gk mungkin ak nyuruh dia pindah (ipar) atau klo km mau ngekos sementara gpp, klo udah cuti pulang ke rumah ortu cek kandungan sampe lahiran dirumah aja dulu'" sakit hati sy bun suami lebih memilih sy yg keluar dari rumah bun daripada ipar sy ? sy harus bagaimana bun? #bantusharing #seriusnanya #pleasehelp #firstbaby

2 Tanggapan

dia tinggal di rumah ga nyaman mungkin om ga nyaman juga liat pemalas gitu buat juga dia gak nyaman di kotnrakan mom pasti dia minta ngekost mom dan bahaya nya dia bawa teman teman mom zaman pandemi bawa org lain itu ngeri mom apalagi lg hamil coba mom cari ebrbagai alasan buat mgomon ke suami atau coba mom bikim dia ga nyaman aja mom detergant gtu gtu simpam aja mom trus ga usah masakin nasi piring dia ga usah dicuci beenr bener disisihkan aja mom

kalau memang rumah ortu lebih kondusif, sementara di rumah ortu dulu gapapa sih. tapi yang jelas bikin perjanjian dengan suami dan ipar (tertulis), kapan bunda balik dan harus udah ada perubahan apa.