Ibu yang ruwet

Jadi saya punya kambing 2 ,itu dibeli dari uang suami dan di tambahin sama mertua nah si kambing di urusin sama ibu kandung saya. Kebetulan pas anak saya sakit saya jual satu kambingnya untuk uang saku di rumasakit ,kambing dua duanya blm beranak. Nah kemaren ibu saya jual kambingnya tanpa bilang sama saya, cuma bilang sama suami pas subuh itupun diem diem . Kata suami uangnya mau dipake buat nutup utang dan di tuker entah kapan gajelas, ibu saya tau kalo bilang sama suami saya pasti bakalan di iya in . Suami saya cerita pas siang kalo si kambing udah dijual, saya tau suami saya sebenernya belum iklas kalo dijual. Yg bikin saya marah banget bun ,gak ada sepatah kata dari ibu saya si kambing laku berapa atau gimana. Saya malu sama mertua saya ,mau di taruh dimana muka saya kalo suami saya nantinya cerita ke orangtuanya. Ibu saya bilang uangnya mau di pake nutup utang ,yg saya sendiri tidak tau uangnya dipake buat apa. Setiap hari ada aja yg nagih. Perasaan saya makan juga belanja sendiri,listrik saya tiap habis saya isi . Nah waktu saya tanya ke ibu saya dia malah marah marah bilang anak si a di pinjem ibunya juga boleh bla bla bla. Bun ibu saya tidak pernah peduli mau susu anak saya habis ,kami punya uang atau tidak , dia tidak pernah sekalipun beliin anak saya baju, bisa bisanya ngolok olok anak saya yg bayi karena cuma pake baju lungsuran kakanya. Dari kemarin ibu saya menghindari saya, sampe saya ribut sama suami saya . Harus saya apa kan ibu kandung macam dia ya bun? Sudah penat saya hutangnya dimana mana tanpa ada bilang sama anak anak atau suaminya. #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp

19 Tanggapan

cari info Bun.. utangnya dmn aja trz bilang k tetangga atau k org yg mau ngasih utangnya "ibu saya jgn dikasih lg utangnya msh banyak... " gituin aja tar jg lama2 yg mau utangin malu & g bakal mau wong anaknya sendiri g ngizinin... terus dibilangin k ibunya bunda " ibu sebenernya utang2 terus buat apa? pengen jajan? nihh saya kasih jatah tar tiap bulan... atau mau usaha? yg jelas mau usaha apa tar saya bantu.. " gitu Bun... kalo bunda marah2 atau nyeramahin ibunya tanpa ngasih apa2 atau bantuin mah sama aja bohong 😂 Karena org tua jg sama seperti kita msh punya keinginan msh punya hasrat pengennya sii udah tua tuh disenengin sama anak mungkin maunya begitu tp kalo bunda blm mampu menjamin kehidupan org tua bunda ya setidaknya bisa dibantu sedikit2... biar rejeki bunda jg makin berkah.. Karena sepengalaman saya banyak anak2 skr yg tdk peduli dg kehidupan org tua nya setelah menikah padahal mereka jg bisa gede bisa sukses jg kan atas jasa org tua.... Mohon maaf barangkali ada yg tersinggung bunda bunda sekalian 🙏

pasti bunda bakal malu banget yah,kan itu bukan kambing ibu bunda SMA sekali ga ada hak nya,pasti mertua juga jadi gimna yah ,kan itu utang"ibu bunda Napa harus jual kambing mantu&mertua,mungkin ibu bunda udah bingung banget kali yah smpee maap nih muka nya kandel banget ga mikirin anak nya sendiri gimna nantinya SMA mertua smpe brni"nya menjual tuh kambing mungkin karna kepepet dan mentok pusing bayar utang,dan emang bunda Masi satu atap SMA ibu bunda?klo iyh mending misah aja Bun mau SMA mertua)atw ortu sendiri pasti aja ada masalahhmau sekecil apapunnn

2y ago

saya habis lahiran bun,ku pikir bakalan enak kalo di ibu kandung ternyata malah enakan di mertua.. saya kesundulan bun.. rencana kambing mau pake buat aqiqoh ,malah di recokin gini. malunya itu bun,sama suami juga saya ngerasa ga enak

menurutku gini bund, kan kata bunda habis lahiran ya dan menurut hati tinggal di rumah ibuk kandung bisa lebih leluasa minta bantuan jaga cucu tpi malah kena imbasnya suami resign dan malah masalah kambing juga, jadi menurutku dr pada bikin pusing dan sama sama gg ada untungnya juga tinggal disana mending pindah ke mertua aja bund atau ngontrak kan sama aja di sana juga nggak membantu kasian bunda sama suami malahan, untung sabar bener tuh pak suami dan yg terpenting kesehatan mental bunda juga terjaga

Resiko tinggal bareng ortu/mertua ya begitu bun. Pahitnya ditelen sendiri, saya juga gitu bun tinggal sama ibu saya. Udah berbagai macam masalah, dari kambing udah pernah juga dijual tuh sama ibu saya diganti ke domba yang punya anak ujug2nya anaknya malah mati dan sikambing malah disembelih, dan masih banyak banget masalah lainnya bun. Cuma saya tetep diem aja, kalaupun nangis juga paling nangis sendiri dikamar. sabar ya bun

2y ago

pengen banget pindah bun, cuma saya baru punya baby dan kaka nya masih kecil. tp gak ngaruh juga ibuku juga gak bantu ngurusin cuma pas saya di rumasakit momong kakaknya. pengen deh hidup tentram sama keluarga kecilku. ini udah dijual malah sama saya sewot kaya gak berasa salah bun, memang saya kalo emosi meledak ledak, malu banget saya sama suami sama mertua

Didoakan saja, Bu. Ikhlaskan insyaAllah rezeki Ibu dilipatgandakan dan jadi ladang pahala. Kalau dibilang malu ya pasti malu, tapi ingat saja segala hal yang sudah Ibu lakukan untuk kita tidak bisa kita balas dengan apapun. Disabarin saja Bu mumpung Ibunya masih ada.

2y ago

kalau tau dia hutang untuk apa gitu bisa di toleransi ya bun, ini udah hutang ga bilang, giliran udah kepepet se enaknya sendiri gini. saya 3 bersaudara , yg 2 laki semua gada yg di recokin. ini mertua belumntau bun,suami tipikal yg apa apa cerita sama ortunya. saya gaenak banget nanti gimana jelasinnya ke mereka

resiko tinggal sm mertua / ortu.. klu mau protes... protes sm diri sendiri... knp sy g berani ngontrak?? bnyk bunda2 yg merantau n ngontrak sendiri.. itu resiko sebagai ibu n istri.. hrs jaga anak2 ny meskipun msh kcl2...

coba deh bunda sama suami keluar dari rumah itu agar masalah kek gini nggak keulang lagi. bisa kost atau kontrak atau ikut mertua. kasihan juga nanti kalo ibunya bunda ngerongrong masalah duit terus.

bunda tinggal serumah dg ibunya? kalau iya, pindah aja.. bilang aja mau belajar mandiri.. kalo masih serumah bisa kebawa² terus urusan utang ibunya

ya jangan tinggal disitu lah bun. "masalah nya ibu saya Sendirian. ibu saya blablabla" yauda kamu nikmatin aja.

2y ago

saya habis lahiran, dikira enak saya ibu kandung ternyata malah enakan di mertua

cobaan bunda ada di ibu. apakah msh ada bapak atau cuma ibu saja. klo ibu sendirian di tinggal kasian juga.

2y ago

bapak sama ibu pisah rumah, tp ngga cerai. bapak ngurusin mbah saya, ibu juga ada mbah saya yg gamau tinggal sama anak yg lain... ibu saya kerja tp gatau saya berapa gaji nya,berangkat pagi pulang sore tp ga keliatan ada hasilnya