Bunda-bunda ijin bertanya apakah ada yg mengalami keluar darah setelah berhubungan saat hamil muda?

Jadi saya hamil baru 7 Minggu, trus berhubungan dengan suami sesaat setelah melakukan hubungan keluar darah tapi tidak banyak hanya bercak saja dan warnanya merah segar. Apakah itu aman??

33 Tanggapan

itu usia kandungannya masih muda Bun, dulu pengalaman saya dokter bilang klo di trimester 1 jgn hubungan dulu sama suami karena pd trimester 1 itu masih proses pelekatan, khawatir karena HB jd proses pelekatan nya gagal dan akhirnya keguguran.. coba kasih pengertian ke suami dulu yaa Bun buat tahan sampe usia kehamilan masuk di trimester 2.. nanti klo ga ada keluhan di trimester 2 boleh Hb kok tp jgn dikeluarkan di dlm karena memicu kontraksi rahim..

Biasa kalau merah segar itu hanya faktor terkena tekanan, sdangkan oleh dokter di Usia kandungan 7, 8,9 disarankan untuk diusahakn dapat setiap hari.. Yang bahaya itu Apabila flek atau darah pekat tapi beraroma menyengat/sangat menyengat, tp kalau ga beraroma atau aroma nya wajar gpp tapi ttp lebih baik beraktifitas apapun harus hati hati utk hub suami istri juga dilakukan dengan hati hati pelan usahakan posisi miring saja bunda yg didepan

sya pernah Bun Hb wktu 8 weeks, dan saat Hb itu juga keluar darah segar. bsok nya flek, akhirnya ke dokter dikasih penguat kandungan, tp tetap flek dr yg sedikit Sampek bnyk, keluarnya juga Sampek 2 Minggu, dan periksa lg ke dok Sdh Tdk ada lagi akhirnya dikasih obat peluruh kandungan. dan semenjak dr pengalaman tahun kmrin, hamil yg ke dua ini sya di trisemester 1 gak pernah lg Hb sama suami.

maaf ya bunda...lebih baik sharing dlu sblm melakukan ..biar mengerti apa yang boleh dn tdk boleh dilkukn saaat hmil trimster pertm ya itu hb...dn klo suami saya mngerti keadann masa iya hmil muda hb ....boleh2 saja suami minta ...tpi bisa dngn cra lain ya bunda...ggk hrus dimskin...krena masih rawan diusia sgtu bunda..lebih baik ke dr obygin ya bunda biar usg dn dksh obt penguat...semoga sehat2 ya bund

Biasa kalau merah segar itu hanya faktor terkena tekanan, Yang bahaya itu Apabila flek atau darah pekat tapi beraroma menyengat/sangat menyengat Dan keluarnya banyak itu harus segera ke dokter, tp kalau ga beraroma gpp tapi ttp lebih baik beraktifitas apapun harus hati hati Dan saya sarankan untuk di usg Dan dikonsultasikan ke dokter kandungan beserta hasil usgnya agar diberikan penguat kandungan