WANITA IDAMAN

JADI PEREMPUAN HARUS SIAP DI POSISI SERBA SLAH...🥀 Perempuan dituntut untuk memeluk kekurangan dan aib keluarga. Perempuan dituntut sholehah, cerdas dan selalu menarik. Perempuan dituntut sempurna menjadi bidadari suami dan madrasah pertama keturunannya. Sepertinya semua hal tersebut masuk akal berlaku ideal bila suami pun telah sempurna tahu dan faham menempatkan dirinya. Ketika laki-laki telah absolut mumpuni sebagai imam, pembimbing dan kepala keluarga yang bertanggung jawab. Tidak hanya bertanggung jawab soal materi, tapi juga soal religi, psikologi, emosional dan fasilitas seluruh anggota keluarga. Sering kah dengar dan melihat perempuan sakit jiwanya? Tubuh nampak sehat tapi jelas nampak ada tidak kestabilan psikologis dan emosional?? Atau akhlaknya menyejukkan tapi fisiknya ringkih sakit-sakitan?? Sering ya Perempuan Kalau berkoar kesengsaraan di umum, dikata tak pandai jaga rahasia. Kalau dipendam, lama-lama jadi gila. Lalu tidak jarang akhirnya makhluk terdekat lah yang jadi pelampiasan kekesalannya. Yaitu anak-anaknya 😔😢🥀 Ada Suami main tangan, ada Suami lalai nafkah, ada Suami abai kebutuhan keluarga, ada Suami gila perempuan, ada Suami tidak peka kewajiban, ada Suami tak faham memimpin, ada Suami jauh agama, dll.. Tapi ketika suami selingkuh... perempuan dikata isteri tak luwes menyenangkan suami..😢 Ketika suami KDRT... Perempuan dikata tak pandai jaga sikap😢 Ketika suami marah... Perempuan dikata tak cerdas jaga mulut😢 Perempuan terluka dalam diam, lalu semua hancur, ia dibodoh-bodohkan banyak orang.😢 Perempuan curhat dan berbicara, berbagi kesah mengurangi derita, Dianggap tak punya iman dan tidak tahu malu.😢 Anak-anak kacau, yang disalahkan asuhan ibunya.😢 Anak-anak menonjol, yang dikenal dia anaknya bapak siapa.😢 Wanita dituntut untuk menjaga keseimbangan keluarga. Sudahlah rusak badan karena hamil, melahirkan, dan suaminya. Masih pula jungkir balik kaki jadi kepala, kepala jadi keset keluarga. Namun bila terpaksa ada tuntutan karena kondisi yang belum layak.... Seringnya wanita juga terhakimi sebagai makhluk kurang bersyukur. Ahh ibu, perempuan, wanita. Pantas kau lebih cepat terlihat tua. Surga dijanjikan di telapak kakinya, Namun ancaman neraka juga ditakdirkan banyak dipenuhi oleh kaumnya. Perempuan oh perempuan, semilyar yang harus kau taklukkan dengan segala paradoksal-nya.... semoga dapat sedikit menguatkan sesama perempuan-perempuan kuat dimanapun berada. Semoga perempuan² wonder woman yg baca postingan ini sehat dan bahagia selalu...❤

12 Tanggapan

Menurtuku untuk jadi wanita yg baik, sholeh, sempurna bukan tuntutan. Tpi aku tanamkan sbagai kewajiban. Kalo dijadikan tuntutan tentu akan jadi beban. Dan memang nya mau ngambil jalan yg salah?? Kenapa mau jadi wanita gk baik?? Dan soal jadi wanita sholehah gk harus mematok :: suaminya dlu dong sholeh baru istrinya juga akan sholeh. Klo saling menuntut sperti itu yg ada nnti saling menyalahkan gk ada ujungnya. Jadi menurutku mulailah dluan klo itu emng baik. Ketika kita berusaha memperbaiki diri, jadi baik, sholehah, berusaha sempurna, energi diri kita jadi positif dan orang2 yg datang pun adalah orang2 positif, orang2 yg sma sperti kita, dan diberikan pasangan juga yg setara. Karna allah juga tau kualitas kita sperti apa. Klo mau jadi baik kenapa harus mempertimbangkan orang lain?? Knapa harus bergantung dengan orang lain?

aku sedih bun baca ini. saya yg anak perempuan sudah jadi pelampiasan kemarahan orang tua sejak kecil, dimaki, dicubit, dipukul, dibodoh2 kan, ga boleh ini itu, tidak bisa berekspresi. ketika saya dewasa, saya mba. salah memang, tapi saya berharap orang tua saya jauh lebih iba, nyatanya tidak. buang2 waktu saj saya selama ini.

gak semua wanita digituin sih bun. sy sbg wanita malah ngras dihargain n dihormati sm suami dan keluarga sy. Gak dituntut macam2, wanita atau pria sama kedudukannya. Klo salah ya dinasehati klo benar ya dibela.

kalo "dituntut",, berarti it smua dg paksaan,, wnita bs gila krn stres,, y bs aj bnr tp sbnernya ad hal yg bisa bkin hal it jd lbh mudah d laksanakan dan g smp stres,, yaitu ikhlas.. tp masyaAllah susahnyaaaaa

Terimakasih sudah berbagi semangat bun. Aku juga lg merasa sangat ga berguna krna ga bisa ngurus anak, apa lg kalau sdh anak tantrum. Aku berasa pengen lari dr kenyataan, menyesal mnikah dan punya anak.

Menua itu pasti, tp dewasa adalah pilihan . Semangat buat semua ibuibu tangguh yg sedang berjuang dlm cobaannya masing" ❤❤❤

itukan sya hanya menjabarkan bagaimna wanita dan saling menguatkan ..bukn mngkritik/mmpengaruhi 😇😊

Aamiin .. perjuangan wanita di dunia sebanding dengan yang dijanjikan Allah kok bun🤗

Itu kenapa kesempurnaan perempuan membuat iri para bidadari surga...

aamiin ya Alloh 🤗