USG pertama

Jadi ini saya USG pertama bund, masih polos dan belum tau mau tanya2 apa saja, btw bulat2 ini gambar apa atau organ bagian mana ya bund ? Penasaran tapi mau tanya dokter sudah sampai rumah, tolong yg tau di bantu jawab bunda

USG pertama
9 Tanggapan

kan biasa ny tanpa nnya doktr ngejelasin bund bagian" mna ajh pas di monitor di tunjukin 1 1 .. kalo saya tanpa nnya semua di jelasin secara detail bahkan sampai hal yg gk trfikirkan .. dri uk tngan, kaki, lingkar perut, lingkar kpala, posisi plasenta, air ktuban, dt jantung, bbj pkonya lngkap.. sampai jam" saya mkan agr gk asam lambung lg, sampai sya gtw lg mau nnya apa 😂 HB ajh sya gk nnya doktr ny jlasin loh klo mau hb gpp dek boleh dan aman kok 🤭 🤣 dan itu doktr baru saya, krna saya pindah rs .. kbtulan bangt sya plih doktr itu krna dpat dri IG rs ny, trnyta itu slah 1 dr favorite kya nya mknya pasien ny sampai 30+ sehari 😓 saya nunggu dri jam 12 sampai jam 8mlm baru dpat giliran krna no 25 🥲

besok2 nanya ya ke dokternya, justru krn gatau apa apa ya hrs nanya. sayang dong udh bayar dokter tp pulang masih gatau apa2. ini 20w baru usg pertama kali? itu bulat2 yg ngerti jg dokternya. jadi, usg kalo udh usia segitu memang diukur perbagian ya bund, kepala, badan sm kaki. kalo kaki biasanya lbh keliatan, nah badan sm kepala ketika udh dicetak memang kita yg awam liatnya cuma bulet2 begitu. paling kita cm bisa baca ukurannya aja, itu yg keterangan di kanan bawah. bpd itu kepala, ac perutnya. hrsnya ada fl(paha) tp sptnya ga dicetak sm dokternya. efw(bbj) jg disitu ga dicetak, hrsnya kmrn sih disebut sm dokter, kalo ngga harusnya bunda tanya

itu bagian kepalanya bun. jd puncak kepala makanya bulat 🙏 soalnya foto usg saya yg 16week jg bulat doang gtu karna bagian yg dicapture dokter hanya itu karna ukuran kepalanya pas sesuai usia janin pasti sebelum2nya dijelasin ko mba, sebaiknya banyak tanya aja mba. kdg ada dokter yg irit ngomong

sy ga prnh nanya" tp dokterny slalu jelasin bun hasil usg ny ap sj . itu perut sm kepala . .. bsk lg tanya ya bun atau ganti dokter aj yg ramah jd walaupun kita ga minta dijelasin dokterny bisa jelasin dgn detail .

ga jelasin bun dokter kandungan nya? bagian² tubuhnya? itu udah 20w1d udh kebentuk janin nya. nnti lagi kalau dokterna ga ngejelasin bunda ny yg cerewet ya bun nnti jadi ga tau kan perkembangan debay nya

itu lingkar kepalanya bund makanya bulat,besok kalo usg lagi ada yg gk tau langsung tanyain ke dokternya bund jadi pas pulang gk bingung ngeliat hasil usg nya.

kalau kita di bertanya, dokter sudah pasti menjelaskan kan Bun di awal usg

biasanya dokternya ga ditanya juga suka jelasin.

itu kantung rahim mah

3y ago

21w mah udah janin bun