air es ato es batu bikin bayi gede apa bun

Jadi gini usia kehamilan ku 36 weeks dan berat bayi nya 2,9kata orang*yg bikin gede es padahal saya pernah konsul ke ahli gizi es itu gah ngaruh ke bayi yg ngaruh itu gula jadi bingung? soalnya kalo gag minum yg dingin gag bisa air putih aja harus dingin menurut bunda gimna

26 Tanggapan

Air es klo udh ke dalem perut suhu nya udh ga dingin bun jd ga ngaruh, yg dimaksud minum es bkin gede bbj itu pemanis dr minuman itu bkan es nya

kalo cmk air putih dingin y ndak pp bun ndak ngaruh yg bikin gemuk itu campuran y seperti sirup,sebuk instan minuman bun yg banyak mgandung gula

Bener tu bund yg bikin dede nya gede itu gula nya bukan es nya, kalo kata org2 tua emng gitu itu mitos iyain aja bund biar ga ribet hehe

Yang bikin bayi gede itu kalo minum esnya es teler, es buah yang banyak siropnya, es cendol yang banyak gulanya, es yang manis2 pokoknya

Ga ngaruh bun minum manis pun ada yg ngaruh ada yg gak loh, saya dari awal hamil sampe lahiran minum manis bbj nya normal ga berlebihan

Air es sama es batu mah ga ngaruh jd gede debaynya, makan eskrim sama yg manis" Bun baru bisa naikin bb debay

Itu 36week baru 2.9bun aku baru 32week udah 2,5 padahal aku mengurangi bAnget yg berhubungan dengan manis2

Yg bikin besar itu kandungan pemanis atau gulanya bun, bukan esnya.. Kalo air dingin gamasalah ko bun

Ya gpp bun.. gak ngaruh kok. Kurangin nasi atau minum yg manis2 aja

Es doang mah gpp bund, kalo manis itu br bikin dedeny bsr