Tolong beri penjelasan ya moms

Jadi gini moms, saya kan sudah berkali kali berhubungan dan keluar di dalam tp saya blm berhasil hamil. Sampai skrg masih ikhtiar mencoba. Moms semua dulu mau berhasil dengan cara apa? Kmrin saya sudah coba dgn cara angkat kaki selama 5 mnt, dan nungging selama 5 menit. Moms ada ga yg tidak melakukan cara itu namun berhasil hamil??? Tolong sharing sedikit ya mom, bantu aku biar pnya momongan 🥺🙏🏻#pleasehelp #ingintahu #curhat

162 Tanggapan

bund maaf bunda LDR apa engga sama suami? klo LDR dan kira2 bisa ngikut suami tugas. baiknya ngikut aja biar selalu bareng klo ngejar karir.. pindah tempat aja insya Allah rejeki mah tetep ada ko. soalnya dulu ku juga susaaah banget punya anak trs ya mau ga mau ku ikut suami deh. udah 4 tahunan baru dikasih alhamdulilah.. terus klo bisa coba promil aja bund ke dokter spesialis kandungan konsulen fertilitas. biar di cek penyebabnya apa apakah ada sumbatan, apakah ada hormonal, apakah dr suami banyak banget faktornya soalnya. ini ga instan ya bund. kudu sabar, dan siap mental, finansial, tenaga dan batin. aku kmarin promil 2 tahunan karena ada masalah di hormon. yg penting komitmen sama suami buat maju promil dan misal emang ada masalah disalah satu, itu HARUS saling support. sambil2 suami ga ngerokok, banyak olahraga, trs bunda minum asam folat minimal 3 bulan aku kmarin pake i folic nya blackmores, minum 2 tablet . terus ku jg coba detox pake habatusaudah, rebusan jahe, kunyit dan kayumanis. jangan pake gula. klo mau tambah mantep sama rebusan dzuriat (pas lagi ga mens) tp ku sarani dulu kamu ke dokter untuk cek ada endometriosis apa engga klo ga ada, minum dzuriat aman. suami klo bisa minun dzuriat jg biar kentel dan banyak. kmarin ku detox itu 3 bulanan pagi sebelum makan dan malam sebelum tidur. jalan kaki pagi dan sore minimal 2 minggu. tapi klo BB mu diatas 75 baiknya naik speda statis aja biar lututnya ga berat. terus benerin pola hidup tidur malam 8 jam, kurangi gorengan, gula, kedele ber GMO, sayur ber GMO, Daging merah. pengawet, nugget, sosis gitu2 udah jangan dimakan lagi. ga ngerokok, oh iya kmarin pas awal detox ku sempet ambil katering vegan 2 minggu. atau kaka coba aja masak tanpa protein hewani 2 minggu aja. terus lanjut ke makan yg tiap hari tuh beda lauk misal hari ini ayam, besok ikan, besok ,cumi, besok udang biar badan kita aktif dan responsif. buah2an jangan lupa sebelum makan. jd urutanya ramuan detox, terus makan buah, baru makan nasi. JANGAN MAKAN KERANG, ikan MARLIN, hiu atau makanan laut yg tinggi merkuri. oh iya itu pas masa subur klo bisa kaka cek pake alat namanya ovutes jam 1 siang - 4 sore. klo udh mau nendekati masa subur (garis 2) itu hajar ka di H-3, H-2, H-1, hari H, H+1, H+2. posisinya doggy aja biar ga tumpah2 pas dikeluarinnya. trs nungging dulu 45 menit. kalo bisa istri jangan oral pas foreplay, soalnya nanti bakteri dimulut masuk juga ke miss V. klo mau bersih2 dulu kayak sikat gigi dab dibersihin dulu sblm masuk miss V. yg penting penyebabnya sulitnya itu ketauan dulu di cek di dokter ka klo memang pernikahannya sudah lebih dr 1 tahun jd gampang mau ini itunya karena tiap orang pantangannya beda beda. jangan lupa banyakin ibadah. klo muslim, coba baca surat maryam sama artinya itu coba di resapi dan diyakini deh ka terus dzikir ka dan baca doa minta keturunan. goodluck ya ka. pokoknya harus sabar dan jangan dijadiin beban kudu saling support. akupun udah ngalami up and down 4 tahunan. Tuhan pasti liat usaha kita, ga tau usaha mana yg membuahkan hasil, seenggaknya usaha aja sambil melibatkan Tuhan, jd bujuk aja Tuhan nya karena Tuhan Maha pemberi :)

sy prnh coba jg cara itu Bun,, pngen bgt hamil lgi anak ke3, soalnya yg kdua lhir meninggal. KK nya kls 1 SD skrg, dri TK Dy ngmong aja kenapa aq gak punya Ade, tmen" yg lain pnya Ade semua, kpn aq pnya Ade, pngen pnya Ade dll.. hmpir stiap hri ngmong KY gtu, kpkiran kn Bun.. sedih klo dnger anak ngmong gitu.. stiap sholat nangiss smoga dksih ksempatan buat pnya anak lgii,,, smpe wktu Dy LG kritis sakit dn hrs oprasi brtrut" 3x dlm wktu 2minggu, msih nnyain Ade. hncur bgt Bun hti sy sbg ibu.. udh gk KB 2thn tp gk hamil", nyoba mnum folavit msih blm hmil jg. smpe akhrnya psrah, ywdh sedikasihnya, Alhamdulillah tnpa d duga" kok d kasih ksmpatan hamil lgi.. tp penuh prjuangan jg hamil kli ini pndrahan trus.. bismillah..sehat-sehat.. gimna ya Bun solusinya sy jg bngung, intinya yg pnting Qt udh brusaha smpai sgla cara untuk bisa hamil, tp klo Allah blm berkehendak,, ya ssah jg Bun. smbil tnggu hamil mngkin bisa prbaiki diri dulu, misal yg kita tdnya sfatnya msih KY anak kecil d rubah jd bljr dewasa, jgn sring mrah", lbih sabar LG, atw dri ekonomi misal LG brlebih,, bisa d tabung dulu,, klo MW promil ya bisa smbil promil dlu,, jd klo nti Qt dksih kprcyaan Qt udh siap insyaallah.. jgn lupa trus berdoa ssuai kprcyaan masing", ikhlas dan psrah Bun.. kdg qt trllu brhrap jg mnykitkan klo hsilnya GG ssuai hrpan.

7mo ago

Betul bund, terima kasih saran dan nasihatnya ya bund, mgkin saya jg hrs perbaiki diri mnjadi lebih baik dlu spya bisa allah percayakan titipan kepada saya jika saya allah sudah berkehendak. Nasihatnya sgt menyentuh, terima kasih bund. Btw salam buat adeknya yaaaa akhirnya bisa dikasih adik kecil lg buat teman.. selamat ya bund, smoga kehamilannya berjalan lancar dan sehat selalu dedenya di dalam peyut maminyaaa aamiin. Smoga jd anak sholeh/sholehah.. sehat dan pintar, berbakti kpd orgtua. Aamiin

aku juga pernah diposisi bunda, aku lakuin bbrp tips dri tmn2 yang berpangalaman dan cari tau d yutub, Alhamdulillah akhirnya jadi.. berhubungan ketika masa subur, beri jarak 2-3hari, karena sperma akan hancur ketika 2-3 hari maka dari itu ibarat nya kita harus isi lg sperma ke dalam rahim... dilakukan terus selama masa subur jd ga tiap hari berhubungannya.. nah selesai masa subur stop dlu bun jangan ada sperma yang masuk, karena katanya tkt udh pembuahan sperma sebelumnya kalo di timpa sperma yang baru tktnya pembuahannya gagal, dan malah keluar lagi pas berhubungan kaki diangkat/nungging selama 15menit bun, menjaga sperma agar masuk ke rahim ga keluar semua.. itu klo dri sisi medis, berulang kali aku lakukan itu, tp aku lupa bahwa Allah lah yng menentukan akhirnya ku cari tau dri sisi agama, baca surat maryam, berdoa dengan sungguh2 bun, dan yakinlah anak kita akan datang diwaktu yang tepat ♥️ kapanpun itu semangat bun♥️ maaf bukan menggurui hanya berbagi pengalaman, semoga segera garis 2 bun♥️

7mo ago

Terima kasih banyak ya bund, saya izin ss yaa karena ini sangat menambah wawasan saya, saya ikutin ya bund tips dr bundanya, smoga berhasil. Doakan saya ya bunda, smoga di beri kepercayaan sm allah. Aamiin 🤗🤗

Sedikit cerita ku ya bund, diakhir 2022 sempet keguguran disuruh buat kosong 3-6 bulan, dan rasanya kayak udah ancur banget ditambah temen² yg nikah baru² udah pada hamil, trus sebagian udah lairan rasanya kayaaa pengen nangis. ditambah keluarga suami yang ngarepin bgt cepet punya cucu, omongan tetangga. sampe tiap malem nangis, setelah kosong berbulan² itu mencoba buat promil minum susu prenagen esis, minum kapsul zuriat, makan toge tiap hari, Hb sama suami tiap masa subur, minum ramcin yg ditiktok shop. yah namanya belum rejeki, sampe akhirnya pasrah aja lah dan iseng² honeymoon ke jogja buat ngrayain aniv. alhammdullilahnya bund, setelah itu diberikan garis dua. intinya ya bund kalo bunda dan suami sama sama sehat, insyaallah kalo waktu hb udah nemu enaknya maksudnya keluar bareng pasti langsung jadi kok, kan ada bund yg suami udah keluar tp bunda ngga keluar. semangat buatnya aja bund, trus diusahain makan yang sehat sehat bund

aku pernah bun diposisi bunda, sampe2 aku minder sama saudara suami yg baru nikah 1bulan udah hamil. Pdhal aku baru nikah 5bulan tp karna pihak suami kek ngarep aku buat cepet2 dpt momongan (suami sama aku mah santai) . Segala cara udah aku lakuin bun, mulai dr minum susu prenagen sampe berdus2 trs nyoba madu amils. Dan kalo HB pinggang aku diganjel guling biar pas keluar didalem gak keluar lg s*erma nya. Tiap telat haid baru brrpa hari aku udah tespeck brharap garis 2 tp trnyata gak, berkali2 aki tespack bun. Semua itu aku lakuin bun, sampe akhirnya aku stress sendiri dan aku mikir ahh udah ah kalo udah waktunya juga bakal Allah titipkan eh bener aja Allhamdulillah ketika aku pasrah dan ikhlas Allah titipin bayi mungil ini ke saya dan suami skrg usianya 3bulan bun 😍. Buat bunda semangat yaa insyaAllah Allah akan segera menitipkan seorang anak yg sholeh/sholehah dirahim bunda 🤗🤗

kuncinya ikhlas dan pasrahkan sama Tuhan.. mau sekeras apapun dan seambisi apapun kita, kalau belum waktunya dan belum rezekinya ga akan ngaruh mba. Saya tau rasanya menunggu dan berharap punya anak tapi semakin kita berharap dan berambisi harus hamil dll semakin sulit menurut aku. Aku awal nikah pernah hamil tapi keguguran dan setelah aku ikhlas dan tidak terlalu berharap atau terlalu memikirkan sekalipun banyak pertanyaan ini itu. Dan Masya Allah Alhamdulillah tiba-tiba bulan Agustus saya sudah hamil dan baru tau akhir bulan September, padahal semua keluarga nyuruh untuk tespek dari awal September tapi aku yang ga mau karena ga mau terlalu berharap hanya perkara telat haid. Tapi Masya Allah ternyata rencana Allah lebih indah daripada rencana yang kita buat... Tetap semangat dan sabar ya mba, ikhlas dan jalani hidup seperti biasa aja kalau sudah waktunya juga akan hamil mba 🌹

7mo ago

proses menunggu untuk hamil lagi pun tidak sebentar kok, lamanya pernikahan tidak bisa jadi tolak ukur harus segera punya anak 😊

dulu aku pernah di posisi bunda,udah nungging udah angkat kaki,udh minum ramuan kunyit,udh mkn tauge , alpukat kalau setiap telat haid slalu tespek hasilnya Nihil,saya paling lama telat haid sebulan kirain hamil tapi nyata nya engga,trus suami slalu bilang jngan terlalu berharap biarin aja,iya namanya juga perempuan kepengen cepet² hamil,dan saya mikir ywdh pasrah aja jngan terlalu berharap,dan Agustus telat haid dan dibiarin aja dikarnakan udh biasa telat haid,Tapi yang bikin aku untuk tespek karna badan meriang,pusing,mual akhirnya mutusin buat tespek dan alhamdulillah nya telat 6 hari positif ,waktu itu aku nikah langsung suntik KB yang ke 1 bulan sekali sama suntik KB yang ke 2 bulan sekali selama 9 Bulan 2022 dan Agustus 2023 baru hamil,bunda harus semangat jngan terlalu berharap yah Bun nanti kecewa biarin aja,mungkin bunda sama suami harus berduaan dulu♥️

7mo ago

Makasih bunda.. iya bund baik.. biarlah smua mengalir mengikuti jalan dan arahan-Nya. 🥹

halo mb tetap semangat ya.. saya boleh sedikit sharing ya mb.. saya ibu usia sdh 40thn . anak pertama meninggal dlm kandungan, anak kedua alhamdulillah sehat, dan skrng ini saya lg hamil anak ke 3 in syaa Allah. jd 10 thn bnr2 kosong, ga kb juga. nah selama 5 thn terakhir haid saya sdh ga lancar.. saya pikir saya akan menopause dini.. singkat cerita saya mulai rubah menu makanan ga boleh nyampah... saya btul2 menghindari makan ayam broiler krn bisa bikin hormon kita keacak. saya konsumsi ikan laut selama sebulan alhamdulillah haid saya lancar kembali, mlai olahraga juga. alhamdulillah hanya ikhtiar merubah dan memilih apa yg dimakan. 3 bln haid lancar.. dan diblng ke 4 dpt bonus dr Allah saya diberi lagi zuriyat.. semoga bisa menjdi inspirasi ya.. semangat ikhtiar dan terus yakin ya..

ak dl minum ini itu asam folat ever-e, makan ini itu madu habatussaudah dll, cara ini itu yg d sarankan biar cepat hamil. ak kerja ngajar suami kerja perusahaan (kerjanya berat) waktu perusahaan suami macet suami resign. dan ak libur semester. alhamdulillah setelah itu ak hamil. jdi klo mau hamil saat berhubungan, badan harus fit, suami jngn kelelahan, istri juga jngn kelelahan. suasana hati juga harus happy, nggak boleh stres, bunda stres mikirin nggak hamil2 itu bisa jdi pemicu nggak hamil, pasrahin aja, pokoknya berhubungan harus happy. terus berhubungan di waktu yg pas, saat masa subur. setelah haid itu ak sering berhubungan... hehe klo masalah makann ak makan yg biasa aja, suamiku juga perokok.

saya pernah di posisi kayak bunda. ini itu anu sudah dilakukan yg mulai konsumsi ini itu, harus berhubungan saat masa subur, yg katanya suruh angkat kaki keatas, nungging dll tpi belum hamil jg. alhasil pasrah, smpe bener" di titik yaudah deh ya terserah Sang Pencipta aja deh mau kasih hamil kapan. akhirnya berhubungan jg tanpa beban, minim stres, eh alhamdullilah nya gk lama setelah itu hamil. hamil yg kedua pun sama gk direncanakan malah. jadi menurut saya sih harus bener" rileks bun. jgn terlalu terbebani tiap Hb kepikiran hamil gk ya terus malah gk jadi" akhirnya. waktu udah gk mikir, udah pasrah, udah rileks, sambil tetep ikhtiar jaga pola hidup sehat alhamdullilah nya kok berhasil hamil.