Hamil tapi keputihan.

Jadi gini kak, dari aku gadis jarang banget keputihan. Keputihan baru" pas aku mulai kerja di salah satu fast food. Awalnya keputihan biasa, tp setahun yg lalu tbtb keputihanku keluarnya agak padet, kek tahu ancur. Ga berbau cuma bikin risih krna agak gatel. Aku sempet konsul di apk hal*d*k dan katanya kena infeksi jamur, jd diresepin obat. Sempet sembuh dan skrg kumat lg. Krna lg hamil aku gaberani asal minum obat, kmrn aku konsul ke bidan katanya gapapa, masih normal selagi ga berbau, ga bikin gatel parah dan berasa panas perih. Tapi kdg aku ngerasa risih krna agak gatel. Sampe aku basuh air rebusan sirih tp ya gitu kumat"an. Saran dong kakak" kalo mau konsul ke obgyn apakah akan di kasih obat ga mengingat kondisiku lg hamil? Dan apa bisa pake bpjs? Makasih yg udh jawab.

5 Tanggapan

bunda bisa bawa handuk kecil taro disaku agar setelah pipis bunda bisa keringkan miss v pakai handuk kecil usahakan miss v jangan lembab apalagi bumil mengalami kenaikkan BB mempengaruhi area paha dan selakangan meregang dan membesar dan bunda working alhasil membuat sirkulasi udara pada area selakangan tidak leluasa karena terhimpit karna kalau bumil harusnya memang banyak duduk ngangkang bun biar tidak terjadi gesekkan pada area selakangan karena sering berjalan coba pakai lactacyd hygiene rekomendasi mom TAP yang disaranin dokter SpOG nya

5mo ago

Makasih sarannya kak.

saya pas hamil anak pertama juga sama Bun, keputihan terus gatel, dan akhirnya saya cek ke dokter kandungan dan di resep obat dari dokter obatnya seperti kelereng tapi lonjong itu tu di masukin di alat vital kita, tapi Alhamdulillah Bun setelah 1 kali pake aja langsung sembuh sampe lahiran bin, tapi aku lupa nama obatnya apa soalnya udh lama bngett Bun...

kalau sya keputihan tiap kecapekan bund, jadi saya usahakan bnyak istirahat, sering ganti cd, trus klo hbs cebok sya kering kan pakai handuk yg lembut, jgn coba2 beli sembarang sabun missv ya bund, baiknya konsultasikan dlu sm dokter kalau mau pakai sabun, semangat bund 🥰

5mo ago

sama sama bund, sehat selalu ya ❤️

Lebih baik periksa bun, saran dari dokter obgyn kemarin jangan pakai pakaian dalam ketat dan jangan pakai pantyliner, terus sering minum yoghurt, sama dikasih obat juga sama dokter dan sejauh ini aman

5mo ago

Kyknya emg pengaruh celana ketat deh kak, soalnya pasti di double kalo krja. Btw makasih sarannya yaa..

sama kaya aku tapi gaberani periksa. takut

5mo ago

kak jangan takut.. periksa aja.. Aku hamil vaginaku gatal bgt tp ga keputihan kak bersih tp gatal bgt. Aku periksaain ke bidan minta obatnya. Alhandulillah sembuh. Klo keputihan itu yg penting ga berbau, warna tidak hijau atau kuning atau kecoklatan insyaallah masih aman bunda. Keputihan pd ibu hamil itu emg udh biasa. tp bukan berarti keputihan normal yq bund ttp harus jaga kebersihan ya bunda❤️