Tentang USG,

Jadi gini bund, akukan Masi usia 11w1d, setiap saya chek up itu pasti kedokter plus Usg.selama ini aku udah USG sebanyak 3×. Nah ada temen aku yang usianya 13w dia nyaranin untuk jangan terlalu sering USG katanya bahaya' aku kaget dong kok bisa bahaya setelah aku serch di google ternyata tidak berbahaya ataupun mempengaruhi ke bayi, lah aku tanya lah kedia kamu udah USG belum? Jawaban dia belumm, padahal usia nya 14w ya itu kembali lagi ke kitanya sendiri sih ya, akupun tidak menyarankan apapun Kya misal wajib USG. Terus dia nyaranin lagi buat aku Harus dipijat kalo bahasa sundanya di bebender' aku tuh nolak aja karna emang dari awal juga ibu mertua aku nawarin buat di pijet nah aku tolak karna emang akunya ga srek . Menurut bunda tanggapan tentang USG + pijat ini bagaimana, mungkin ada masukan buat saya☺️🙏 #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstmom

41 Tanggapan

USG aman bgt bun, kan namanya ultrasonografi yang artinya pencitraan gambarnya diambil dengan gelombang suara, beda dengan rontgen yaaa, kalo rontgen emang bahaya buat janin, untuk masalah urut saya sih big No, karena obgyn udah bilang sangat tidak disarankan untuk bumil pijat dibagian perut, untuk kita yang sedang hamil pertama emang kudu rajin-rajin milah mana mitos dan mana fakta medis ya bun, semangat buat kita semua 🥰