Suami suka pulang larut malam

Jadi gini bun sy mempunya anak umur 1 tahun, saya itu kepengen banget suami nimang anaknya kaya suami2 yg lain gitu lah bun. Tapi bapak nya ini merasa kaya dia masih abg mungkin bun pulang kerja makan mandi terus pergi nongkrong sama teman kerjanya sampai jam 2 malam bun. Hari ini saya muak bgt jadi sy kunciin dari luar. Salah ga sih bun? Sy itu kepengen dia pulang kerumah udah main sama anak aja. Apa salah? #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #ingintahu

9 Tanggapan

Ajak ngbrol dulu coba bund. Sampaikan keinginan bunda. Beri pemahaman sampai kapan hidupnya akan terus seperti itu. Karena suami juga punya kewajiban buat momong anak , bukan cuma ibunya aja yang diandelin untuk anak. Klo sudah diobrolin tapi ga berubah juga, sampaikan sama keluarga suami yg kira-kira dewasa dan bijak yang bisa menengahi masalah bunda dan bisa menasehati suami. Tapi klo sampai kluarga suaminya juga ga mau ngerti, keterlaluan sih, pilihan ada ditangan bunda tinggal langkah apa selanjutnya yg mau bunda lakukan.

Sebelumnya bunda udah ngeluarin uneg2 belum sama suami...kalau udah dan suami tetap seperti itu y g masalah bunda Kya gt...sesekali dikasih efek jera...aq pun pernah begitu... alhasil sekarang klo mau keluar izin dulu boleh g, pulang pun saya batesin waktunya terkadang...klo anak dirumah bageur mah aq kadang selow...tp klo rada rewel y klo saya telpon kudhu cepet diangkat dan pulang... Alhamdulillah memang komunikasi itu paling penting bun

emang kudu digituin bun. kalo suami marah bilang aja, "kamu pulang jam 2 pagi aku sama anak aja di rumah trus kalo ada apa2 di rumah gara2 pintu ga kuncian gimana?" ajakin ngobrol lagi bun suaminya. boleh main tapi dibatasi juga, jam 11 maksimal sudah sampe rumah dan jangan tiap hari. jadi suami tetep bisa main tapi terbatas aja soalnya udh punya anak juga.

ga salah biar aja biar kapok, diomongin bun ke suami gmna jg anak butuh sosok ayahnya, bonding ayah dan anak itu perlu bun,, sbnrnya bukan masalah msih ABG apa engga umur mah ga jd patokan krna suamiku msih muda jg tp ngerti anak butuh sosok ayah, cuma kdang ada org yg kudu disadarin dlu bun, kalo kita diem aja ngelunjak ntr dia

Ga salah emang harus digituin. Diemin aja biar tidur diluar. Kalo sampe balik lagi ke temennya sampe pagi cuekin aja dia gedor2. Suami kayak gitu tu udah keterlaluan menurut aku, main boleh tapi ga tiap hari kayak gitu. Dikira anak istri cuma jadi bohlam aja kalo di rumah.. suruh ganti pergaulan suaminya juga.

suruh ganti pertemanannya bun. kalo udah bapak2 jangan lagi bergaul sama lajang2. cari pertemanan yg bapak2 juga, biar punya ilmu gimana jadi seorang bapak.

Bener mom, saya setuju dgn caranya wkwk 🤣Harus dikasih pelajaran. Bikin anak berdua, mengasuh anak juga tugas berdua.

tpi nafkah risiko shari" lancar atau brkecukupan ga bund?

10mo ago

ya ada cuma kan gimana ya masa tiap hari pulang jam 2 bukannya kerja tp nongkrong

sudh pernah diskusi sama suami masalah ini?