kesel sama Keluarga suami

Jadi Gini Bun . Saya lagi Hamil Uk6bln . Dan Semenjak Saya hamil Saya dan suami tidak pernah ke rmh mertua lagi karna punggung sering sakit Apalagi rmh mertua Ku Jauh banget *Klu Orng Bandung tau (Sukajadi-cibaduyut)* Trus awal nya Kaka Ipar nyuruh suami Plng sendiri tanpa Aku . Lalu Ayah Mertua suruh suami Plng Maksa malah Dia bilang gini "Di Plng sebentar ,antepin w si Ama (aku) mah kan sama mamah na Ini" aku suka kesel di pikiran mereka tuh aku Masih tinggal Di ortu ku emang Menjamin Aku lapar nya Aku sakit nya ! Engga aku tinggal di rmh ortu ku dkt sama Sodara Aja aku ngerasa Masih sendiri , kadang Klu Suami GK Ada aku suka di Omongin sama Ortu ku kadang juga Aku bisa kelaparan klu Suami ku GK ada aku Di rmh sendiri ,. Iyah aku tau mereka cuma perduli sama Anak nya . Bkn sama istrinya dan cucu nya ? kadang Sedih . Udh mah ortu aku gitu cuek di tambah Mertua gitu apalagi Kakak ipar ku Kaya semua Nya the GK punya otak . Suka Ngomel Ke suami , suami bilang nanti di Bilangin dan aku GK akan Ke sana Tanpa kmu klu mereka Maksa Aku bakal Marah . Eh Cuma Ngomong aja ...

5 Tanggapan

Bun, saya malah di bawa suami ke rantau, kadang suami ditugasin keluar kota lagi, bisa 3-4 hari, saya yah tinggal aja di rantau sendiri.. Memang berat tapi harus di jalani.. Kalau bunda, jelas itu udah lama ga ke rumah mertua, tentu si ortu juga pengen ketemu anaknya, dan wajar aja kalau mertua bilang kan bunda ada ibunya disana meskipun keadaannya ortu bunda sendiri cuek sama bunda.. Tapi apa mertua tau keadaan itu? Apa bunda udh pernah cerita ke mertua kalau ortu bunda cuek? Kita hamil harus banyak² berpikir positif bun, saya malah kadang izinin suami buat pulang ke rumah ortunya 2 atau 3 hari, meskipun saya ditinggal di rantau sendiri, mengingat mertua saya udah tua banget, cuma tinggal berdua di rumah, anak nya pda merantau semua, lagian suami saya anak bontot juga.. Jadi wajar kalau sesekali ortu nya suruh dia pulang.. Di suruh ga bawa kita bukan berarti mereka ga sayang, mereka pun pasti memikirkan kita dan yg dalam perut kalau harus di suruh perjalanan jauh.. Intinya perbanyak berpikir positif bun..

5y ago

Setuju sama bunda, sama2 merantau dan kadang ditinggal suami dinas keluar kota

duhh menurutku mending ngontrak deh, mom. Biar nyaman dan ttp waras, ibu hamil kan gak boleh stres. Wajar atuh lah orang hamil gede kadang udah males kemana2, jalan dikit aja capek.

5y ago

Dulu pernah Ngontrak 1bln , di suruh ke Rmh ortu ku lagi ,aku GK mau karna udh tau Ending nya bakal Sama, eh maksa Sampe di Bangun Kamar mandi buat Aku dan suami .biar Netep disana

Sabar y bund....kdg mertua gt suka g mndang qt...hny mndang anakny aja. Hhu apalg nnt kl dh ada cucu..yg dtnyain pst cucunya trs, mamanya mah jrg dtnya 😂

Sabar ya bun. Ortuku jga gitu 😔

Yang sabar ya bun