Minta solusi

Jadi gini bun aku dan suami sama sama gak betah tinggal di rumah mertua, aku gak betah dirumah suami juga sebaliknya. Sudah mencari jalan keluar seperti beli tanah dan bangun rumah sendiri/perum untuk lebih cepatnya tapi suami gak setuju katanya dana kurang memadai gitu katanya lalu aku ngajak kost/kontrak katanya "sama aja ngasih orang uang tapi rumah gak bisa jadi milik kita" trus suami kekeh dan ngotot ngajak bikin rumah di belakang rumah orangtuanya, disini aku yang gak suka gimana ya Bun bukannya gak suka gitu tapi disana itu aku gak nyaman, gak krasan gituu sudah pernah nyoba tinggal disana untuk 3 bulan lamanya rasanya batin kok ngenes, hati gak pernah tenang pokok gak nyaman gituu. pernah juga aku bilang ke suami buat rumah disini aja tapi dia berat di kerjaan nya hmmm .Gimnaa ya Bun solusi nya kalau suami masih kekeh ngajak buat rumah disana ? Saya itu disana gak nyaman, sepi bgt suasananya, mau apa² beli apa² jauh bgttt Untuk kondisi sekarang kita tinggal dirumah orang tua masing2 aku dijombang, suami di Madiun, jadi kita LDR gitu #seriusnanya #bantusharing #jangandibully

12 Tanggapan

sudah sama" nggak nyaman, tapi tetep mendekat. hadeh.😅

4y ago

gini bun. suami dan bunda kan sama" tidak nyaman kalau tinggal bersama mertua. tetapi di satu sisi suami sangat ingin untuk membuat rumah di belakang rumah orang tuanya, dimana itu artinya bunda akan dekat dengan mertua. kalau seperti ini artinya bukan solusi untuk kebaikan suami & bunda, meskipun suami punya pertimbangan hanya perlu membangun rumah tanpa membeli tanah. sebaiknya, dibicarakan pelan". bagaimana kalau membeli perumahan dengan harga murah, tetapi tidak terlalu dipinggir kota dan dekat dengan tempat kerja suami. jadi akses untuk ke tempat kerja lebih mudah. kalau sekarang bunda sedang ldr, coba luangkan waktu untuk bertemu dan membicarakan masalah ini secara bertahap.