Minta solusi

Jadi gini bun aku dan suami sama sama gak betah tinggal di rumah mertua, aku gak betah dirumah suami juga sebaliknya. Sudah mencari jalan keluar seperti beli tanah dan bangun rumah sendiri/perum untuk lebih cepatnya tapi suami gak setuju katanya dana kurang memadai gitu katanya lalu aku ngajak kost/kontrak katanya "sama aja ngasih orang uang tapi rumah gak bisa jadi milik kita" trus suami kekeh dan ngotot ngajak bikin rumah di belakang rumah orangtuanya, disini aku yang gak suka gimana ya Bun bukannya gak suka gitu tapi disana itu aku gak nyaman, gak krasan gituu sudah pernah nyoba tinggal disana untuk 3 bulan lamanya rasanya batin kok ngenes, hati gak pernah tenang pokok gak nyaman gituu. pernah juga aku bilang ke suami buat rumah disini aja tapi dia berat di kerjaan nya hmmm .Gimnaa ya Bun solusi nya kalau suami masih kekeh ngajak buat rumah disana ? Saya itu disana gak nyaman, sepi bgt suasananya, mau apa² beli apa² jauh bgttt Untuk kondisi sekarang kita tinggal dirumah orang tua masing2 aku dijombang, suami di Madiun, jadi kita LDR gitu #seriusnanya #bantusharing #jangandibully

12 Tanggapan

sama kaya yg aku rasain bun.. suami di ajak kontrak ga mau. diajak tinggal dirumah ortu ku dlu juga ga mau(kondisi padahal bapak ibu ku sudah meninggal, tinggal adek laki2ku aja sendiri). dia lebih milih tinggal sama mertua. aku nya uda ga tahan. tapi mau gimana lagi. namanya perempuan harus nurut sama suami..jd saya ngalah aja. soalnya suami juga kekeh pokoknya minta disini. kalau saya ngeyel malah nanti disuruh ldr. kalau ldr an buat apa saya menikah (itu kalau saya) soalnya ldr rawan banget terjadi misskomunikasi. akhirnya saya yg ngalah ikut tgl bareng dirunah mertua. pengen rumah sendiri, dana nya belum ada. lagi bhas2 nanti mau bikin rumah dimana. eh suami mau nya bkin rumah sebelahan sama ibu nya juga. saya kekeh gamau minta agak jauhan dia tetep aja bilang pengen deket ibu nya. pdahal saya juga ga krasan buk disini. disini ga kaya suasana dirumah saya dulu. tetangganya akrab2, rukun2, pada peduli sesama. kalau disini suepii, rumah pda tertutup semua, ga terlalu kenal sama tetangga. hidup sendiri2. mau beli apa2 jauh. maksudnya warung deket2 rumah gtu gaada. ga kaya dirumah sya dulu. tapi mau gimana lagi.. kalau dua dua nya kekeh gaada yg mau ngalah repot juga buk... pasti ujung2 nya udahan. solusinya ya cuman satu. harus ada yg mau ngalah. entah bunda atau suaminya....

4y ago

makasih Bun sarannya .. yang buat saya jadi tambah gak betah dan gak nyaman mertua ikut campur sana rumah tangga ku Bun, jadinya kan kesel berasa kontrol rumahtangga ku ada di mertua

cerita nya sama persis kayak aku,, suami aku juga udah bikin rumah disebelah rumah ayahnya.. yg aku risihin juga sm kayak bunda tp ada tambahan nya juga, ketika aku nginep di rumah bapa nya hanya ada 2 laki2 ayahnya yg duda dan adik laki2 ipar saya.. jadi nya untuk sementara aku sm suami tinggal di rumah ortu aku smbil nunggu rumah slesai wlaupun dikit2 lmyan lah,, nah tiap sabtu atau mnggu nya kta rutin nngok ayahnya (bapak mertua) ngnep bbrpa hari.. awalnya aku merasa ga tega klo suami tinggal brsama ortu ku karena krjanya jauh banget smpai harus brngkat sbuh and pulang mlm.. namun alhamdulillah suami aku mngerti bgaimana posisi aku jika smentara tinggal dlu sm bapa mertua.. ☺

dari kisah orang tuaku, aku jadiin pelajaran banget. ibuku bikin rumah sebelah mertuanya (nenek ku), bangun rumah kan uang bersama. ya namanya masa depan ga ada yg tau, ada cekcok, selingkuh dll, lalu itu rumah dijual sama bapakku tanpa spengetahuan ibuku. ibuku pdhal slama ini bertahan dirumah itu, wlwpun mertuanya jahat (nenekku), ya gmnapun juga ibuku ada hak atas rumah itu. nyata nya yaa disuruh pergi gitu aja. Allah maha adil, kalo diceritain mah sedih bgt masa kecil. skarang udh Alhamdulillah stabil wlwpun besar tanpa seorang ayah. skarang saya udh bersuami, lebih baik adil bangun rumah jauh dr ortu dan mertua, dan atas namanya pake atas nama kita. gitu aja

aku ambil pengalaman dari ortuku sama mertuaku sih, dua2nya bngun rumah sebelh2an sama nenek sama sodara2nya. Bener deh enakn bangun aga jauhan dikit, beda kampung ato beda kecamatn. soalnya nmany sodra tiap hari ktemu terus psti ad ga nyamnnya, ibrat dket bau tai kalo jauh wngi, ada kangennya juga. apalgi di rumah mertua malah sodra2nyaa sampe sepupu suami pada reseh bgt. jd aku sama suami sepakat kalo bngun rumah yang jauhan dikit, masih satu kota cuma beda kecamtan. kkakku juga gini, malah lebih akur seminggu sekali main kerumah ibu, ponakan aku jg jdnya pada akur gad yang iri2an ato brntem, krn mikirny ya kangen ketemu soadra seminggu sekali

4y ago

itu mah bukan solusi brsama,dia ga pduli sm kenyamanan bunda,yg pntng kenyamanan dia dkt sm ortunya.

klo kata suamiku salah bgt mikir sama aja ngasih org uang tapi rumah ga bisa kita miliki... klo saat itu cuma mampu ngontrak ya itu pilihan terbaik, jgn mikir kluar duit tanpa hasil, kita dapet tempat buat berteduh, udah jadi, udah plus ini itu (listrik, pam, wifi) ga bisa dibilang rugi kan? justru dgn sikap n pmikiran suamimu yg BANYAK MAU DAN BANYAK MIKIR TAPI GA ACTION2 itu sampe kapanpun juga kalian bakal disitu2 aja bun... percaya dehhh, mumpung lg ada dana meski cuma buat ngontrak segeralah ngontrak, klo klamaan mikir ntar tiba2 ada pngeluaran mndadak atau keuangan tiba2 sulit, makin susah kalian kluar dari rumah ortu masing2

4y ago

😂😂😂 ya begitulah mertua mom, doakan trus menerus mom semoga lekas sadar dn mau memperjuangkan kenyamanan rumah tangga bunda untuk segera mengontrak

kalau saya bun pernah diajak dirumah suami terus saya ga cocok sama mertua malah ga akur , tapi suami tetep pengen tinggal digarut nanti sedangkan saya mikirnya kalau dibandung kan kota cari kerja atau bikin usaha pasti lebih untung disini dari pada disana nah saya ada syarat gpp digarut asalkan ga serumah kalau punya rumah sendiri otomatis kan ga mungkin terus ngontrol kerumah lagian saya tipe yg diem aja dirumah ga pernah mau keluar kalau keliarpun seperlunya kaya jemur baju atau ke tukang sayur dan ke warung sisanya ya diem dirumah

4y ago

terimakasih sarannya Bun, saya sudah coba tapi suami masih tetep kekeh suruh saya tinggal sama mertua aja .. jarak dari tempat kerja lumayan 30 menitan tapi kan kasian gitu bun, apalagi kalau pas luar kota berangkat jam 3/4 pagi pulang jam 8 malem keatas, aku itu gak tega gituloh Bun tapi dianya tetep aja kekeh

males banget deh sama laki2 yg egois, istri udh nyanggupin buat keluar dr zona nyamannya. tp suami ada aja alesan buat tetep ada di zona nyaman dia dengan berbagai alasan. win win solution dong. kalo bikin rumah deketan rumah ortunya yg win kan dia. kalo menurut saya justru ngontrak bikin kita belajar gimana ngelola keuangan yg baik. syukur2 bisa beli rumah. kalo numpang sama ortu atau mertua terus beli rumah, males nanti diinget2 mlu jasanya.

prnh ngrasain gt dan akhirnya cere..detik2 menjelang cere baru dia stju buat ngontrak tp y udh telat udh trllu bnyk mslh yg tjd.mnding beli rmh dekat krjaan suami aja tp jauh dr rmh mertua.klo mmg ada dananya..nah klo dananya blm ckup ya mnding smntra ngontrak.

cri rmh di perum aja.. lokasi cri yg plg menjangkau u/ krja

4y ago

ini sudah pernah Bun, suami malah yang gak krasan trus minta tinggal di mertua aja dan perum nya di jual lagi .. padahal belum ada 1 bulan disana. gimana ya Bun curhatnya bapak suamiku itu dukun gitu Bun, orang aku pindahan rumah waktu di perum aja di tempelin apa gitu gak tau di dinding2 rumah, suami tak suruh nyopot katanya "dicopot nanti gak enak sama bapak" gituu, dan setelah itu aku punya perasaan gak enak dan terjadilah suami gak betah itu tadi hmmm

sudah sama" nggak nyaman, tapi tetep mendekat. hadeh.😅

4y ago

gini bun. suami dan bunda kan sama" tidak nyaman kalau tinggal bersama mertua. tetapi di satu sisi suami sangat ingin untuk membuat rumah di belakang rumah orang tuanya, dimana itu artinya bunda akan dekat dengan mertua. kalau seperti ini artinya bukan solusi untuk kebaikan suami & bunda, meskipun suami punya pertimbangan hanya perlu membangun rumah tanpa membeli tanah. sebaiknya, dibicarakan pelan". bagaimana kalau membeli perumahan dengan harga murah, tetapi tidak terlalu dipinggir kota dan dekat dengan tempat kerja suami. jadi akses untuk ke tempat kerja lebih mudah. kalau sekarang bunda sedang ldr, coba luangkan waktu untuk bertemu dan membicarakan masalah ini secara bertahap.