Bantu aku bertukar pikiran moms

Jadi gini, aku baru jadi ibu 1bln, kemarin lahiran normal dengan jahitan. Tgl 19 besok baru selapan posisi skrng aku tinggal sama ortuku. Bayi dari lahir yg mandiin ibukku, aku cuma ngasih asi kalau sudah tidur yg bantu tidurin ibukku. Aku memang belum mandiri. Mau gimana jahitan masih sakit, ikut ortu juga banyak pantangan gak boleh ini gak boleh itu. Suami juga kerja shift kalau dimata ibukku suami males orangnya, kenapa bisa nilai gitu karena suami gak bantu kerjaan rumah kyk cuci baju anaknya ajah deh yg paling simple, gak pernah. Oh yaa dan suamiku ini masih kaku banget buat jagain anak, baru gendong sebentar ajah keringat udah ngalir deras. Masalahnya skrng setelah selapan suami ngajak pulang kerumahnya yg posisi nya cuma ada adek nya. Pulang kesana siapa yg bantu aku. Aku ajah masih ngeri buat jongkok jahitan masih terasa gimana mau nidurin anak posisi kasurnya dibawah. Belum lagi 1 januari aku sudah kerja, siapa yg bakal jaga anak ku. Aku harus gimana jelasin ke suami, kenapa gak pernah ada titik temu soal ini. Dari hamil sudah stres soal diajak pulang kerumahnya dan skrng anak lahir dibikin stres lagi.

1 Tanggapan

musti tanpa emosi sih ngobrolin nya btw ortu suami udh ga ada?

2y ago

innalilahi wa Inna ilaihi Raji'un, turut berduka ya bun. smoga amal ibadahnya diterima