Minta pendapat nya Bun saya hamil blom pernah sama sekali periksa apalagi USG

Jadi ceritanya gini Bun saya hamil baru ketauan sekitar mau jalan 5 bulan klo gk salah, nah waktu saya tespek bener saya positif hamil, dan saya kurang tau usia kehamilan kandungan saya brpa seingat saya klo gk 6/7 bulan ini, blm pernah saya periksakan apa lagi USG Bun, saya sedikit resah janin saya knp² saya mau priksa Karna biaya yg memang benar² gk ada, jadi selama ini hanya saya minumin susu Prenagen momy Bun sampai sekarang sejauh ini si janin saya terlihat gerakannya yg semakin lincah tapi saya gk tau umur dari kehamilan janin saya, jadi niat saya mau priksa pake BPJS tapi saya takutnya masih mengeluarkan biaya yg besar, jadi gmn ya Bun cara mengatasinya..?? #seriusnanya #bantusharing #ingintahu

10 Tanggapan

saya jg dulu kehamilan 4bln blm periksa apa2 karena terkendala biaya,,,akhirx sharing2 bun diarahkan ke polides,,,pemeriksaanx gratis termasuk cek labx ,,,nnti coba sharing2 jg bun sma bidan desax utk pemeriksaanx biasax awal 75rb sama buku kia selebihx 50rb setiap kali periksa rutin,,,nnti utk usg biasax diarahkan jg dmn yg bisa gk berbayar yg pake bpjs,,,jgn malu tnya gpp bun,,,rencana lahiran jg di bidan desa krn orgx cover bpjs tanpa rujukan

segera periksa di puskesmas ya buk biar dpt vitamin asam folat itu penting untuk ibu hamil, biar sgra ceklab dan dpt buku KIA juga. kalau bisa segera USG juga barang kali bisa cover dengan BPJS karena USG itu juga penting agar bunda tahu keadaan janin di dalam. apa lg yg mungkin sudh smpai 7bln, niminal USG itu 3x buk TM 1, 2, 3 smga sehat selalu

priksa di puskesmas bund, harga terjangkau, kalo mau usg pake bpjs biasanya minta rujukan ke faskes pertama dulu, baru ke faskes lanjutan biasanya rumah sakit, soalnya kalo bidan di tempat ku ngga menerima bpjs.Minimal harus usg supaya posisi bayi nya aman, semangat bunda😁

2y ago

Sekitar 15rb udah dapat vitamin

pakai BPJS bisa jika ada keluhan/indikasi tertentu,,jadi gak asal bisa pake BPJS bund,,datang ke puskesmas aja q stiap bulan USG di puskesmas bayar 35rb klo priksanya gratis di cover bpjs

minta rujukan faskes 1 untuk periksa ke RS bund, ceritakan masalahnya pasti dikasih kok klo ibu hamil, dan gak bayar biaya lagi kok

Bun ada yang sama gh hamil 7 bulan tapi kepala seblah kanan itu selalu sakit dan nyut2 bun

2y ago

kalau aku Bun hamil di usia 7 bulan tensi sering naik...

periksa di puskesmas aja bund, gratis. saya juga cek lab di puskesmas gratis bund.

dtg aja dulu ke klinik check up paling 50/70rb bun gak mahal

2y ago

gpp sih aku juga hamil 28w belum usg ko

setidaknya periksa wlpn blun usg bun

Kan bisa priksa di puskesmas