DI SURUH INDUKSI TANPA ADA PEMBUKAAN

Jadi bingung,pas usg tdi mlm di suruh induksi ke rs sama spOG nya,karna usia kehamilan udh 40 minggu dn blm ada kontraksi,sedangkan hpl bidan tanggal 26 agusts seharusnya usia kehamilanku 38 mggu,pas di usg usia kehamilan udh 40 minggu ada lilitan di leher 1x,dan di suruh induksi,sampai saat ini aq blm pergi ke rs karna masih bingung,harus nunggu Sampai hpl bidan atau langsung induksi ajaa😭please saranyaa bun🙏🙏#Sharing_dong_Bund #SeriusTanya #bantujawab #ingintahu #bantusharing

34 Tanggapan

biasanya ada faktor lain kalo diinduksi, kaya ketuban udah keruh atau sedikit atau bisa jadi plasentanya udah mengapur

mgkn krna bbj nya udh besar bun, krna hitungan usg itu smkin besar bbj nya pasti usia kehamilanny makin maju..

saya dulu jg induksi, tanpa kontraksi, berujung gagal akhirnya SC darurat, sakitnya dobel2 bun huhu

BBJ brp bund? biasanya hpl USG itu maju sesuai BBJnya, kl bbj kecil bisa mundur tuh hpl Kya aku

1mo ago

Bbj 3.5 bun kata doktr nya

mending induksi aja mbk soalnya bayi nya ada lilitan kasian klo kenapa kenapa

bs ikut saran dokter bun atau cari second opinion kl penasaran

aku di induksi ujung ujungnya malah tetap SC bund

cek ke dokter lain bun untuk memastikan...

sebaiknya ikti saran dokter Bun

nurut obgynnya aja sih