DI SURUH INDUKSI TANPA ADA PEMBUKAAN

Jadi bingung,pas usg tdi mlm di suruh induksi ke rs sama spOG nya,karna usia kehamilan udh 40 minggu dn blm ada kontraksi,sedangkan hpl bidan tanggal 26 agusts seharusnya usia kehamilanku 38 mggu,pas di usg usia kehamilan udh 40 minggu ada lilitan di leher 1x,dan di suruh induksi,sampai saat ini aq blm pergi ke rs karna masih bingung,harus nunggu Sampai hpl bidan atau langsung induksi ajaa😭please saranyaa bun🙏🙏#Sharing_dong_Bund #SeriusTanya #bantujawab #ingintahu #bantusharing

34 Tanggapan

sama kayak saya dulu bun pas hamil anak pertama tanpa kontraksi sama sekali. akhirnya di suruh induksi sampai 5x dan itu sakitnya luar biasa bun. akhirnya berujung ke sc. tapi dulu saya 42 minggu tanpa ada tanda2 lahiran. malah sakitnya double bun. sudah diinduksi di sc juga

4w ago

alhamdulillah bun @anisa. saya lahiran anak pertama sc pas pemasangan kateter gak di anestesi bun jadinya sakit banget. gak nyaman banget. jadi agak trauma bun kalau lahiran sc😑

coba cari second opinion ke spog lain. hpl bidan uk masih 38w kan seharusnya masih ada waktu kecuali kondisi janin saat ini udah ga bagus makanya disuruh induksi. usg ditempat lain aja bun coba

1mo ago

coba usg ditempat lain dulu bun, denger2 induksi tuh sakitnya 2x lipat dari kontraksi asli kalau emang semua masih bagus sih lebih baik tunggu kontraksi asli, kalau lilitan asal gak kenceng insyaallah masih bisa normal krn aku lahiran anak ke2 jg ada lilitan 1x

sama kayak aku hun udah kelewat HPL induksi tanpa pembukaan, beuh rasanya nano" bun, tapi alhamdulillah aku milih induksi soalnya debaynya didalem udah bisa ngeluarin kotoran saking lamanya diperut jadinya keruh air ketubannya untung gk sampek di ke minum debaynya

pengalaman ku bun lahiran 40w5d ga ada pembukaan. ketuban bocor 2hari udh pengapuran. di opsiin sc/induksi, aku pilih sc krna gamau ambil resiko. jgn dngerin org yg julid tntang sc bun, lebih baik sakit sekaligus dbnding 2x sakit. tp trgntung keinginan bunda jg yaa

bun, aku anak pertama melahirkan di 40w2d. di induksi dari bukaan 0 karena tdk ada tanda2 pembukaan dan kontraksi. air ketuban bagus,kepala di bawah. induksi 24 jam, alhamdulillah akhirnya bisa melahirkan normal pervaginam ❤ semangat ya bun

kalo kata dokter saya dulu cuma du kasi 2 pilihan normal /sc karna induksi tu bukan pilihan yg baik kecuali bundanya tahan rasa sakitnya. soalnya banyak kasus yg udah di induksi ujung-ujungnya sc.

wah sama kaya aku dulu Bun tapi saya ikhtiar sujud/nungging dan baby saya berikan afirmasi positif supaya lilitan dilepas. Alhamdulillah lahir UK 39w 4h tanpa lilitan. oiya jangan stres juga ya Bun banyakin jalan kaki, saya yakin bunda bisa

1mo ago

pas lahir ternyata bb nya 3,35. sebelum lahir selain ada lilitan ketuban saya juga katanya kurang.

aku lebih milih sc bun daripada induksi, dokter nya nyuruh induksi dulu tapi aku gamau karna takut. aku juga udah 40w lebih gada tanda mau lahir cuma flek darah aja tapi bayi nya blom masuk panggul

kalo janin udah lebih besar dari usia kehamilan yang tadinya 38mg di USG 40mg ya itu hal yg wajar , karna semakin besar janin semakin maju juga hpl, cmiiw

sama seperti saya dlu anak pertama bun..di suruh induksi blm ada pembukaan..tp saya kondisinya pengapuran sama ketuban udah keruh..