Meneruskan postinganku yg terakhir

Jadi besokkannya anakku masih muntah muntah, terus mertuaku kaya nyalahin aku dibilangnya karena aku suka kasih prohe dimakanan anakku, terus mulai hari itu harus makan sayur bening sama rebusan tahu tempe aja, prohenya seminggu sekali, aku marah dong udah berkali kali aku jelasin kalau yg penting itu prohe tp mertua tuu ngeyel dan mukanya kek gitu lah, aku kesel gak dihargai sebagai ibu anakku terus, terus aku periksain anakku sama suami dan pulang periksa aku minta dianterin ke rumah ortuku buat nenangin diri karna disitu aku udah emosi bgt muak dgan sgala aturan bumer, eh suamiku malah marah besar ke aku, suami selalu lebih percaya omongan ibunya dan gk pernah bisa belain atau ngertiin aku, iya emang aku salah suami pernah baca chatku ngomongin bumer tp aku gk ngomongin hal yg gk bener, disitu aku curhat ke temenku tentang aturan bumer dan bumer gini gini, suami marah ternyata katanya gk suka aku jelek jelekin ibunya, tp diluar itu semua aturan bumer itu salah bagiku, suamiku gk bisa belain aku dan anakku, dan sekarang aku chat suami gak bls, dan kalau lagi marahan gini suami gk bakal nyamperin aku dan tanya kanar aku dan anakku, suamiku emang redflag bgt, udalah gk pernah nafkahin sikapnya ke aku juga dingin bgt, gk pernah bisa ngertiin, aku sebenernya udah pasrah kalau rumah tanggaku hancur, tp aku tipe orang yg kalau idah bucin gak bisa ditinggalin pasangannku, jd disini aku malah mohon mohon ke suami, chat suami, aku yg harus selesaiin semuanya, dan aku takut ditinggalin suamiku, gimana menurut bunda? Aku bgg harus gimana, mau cerita juga bgg kesiapa, ortuku juga belum tau masalah ini taunya aku main biasa

2 Tanggapan

bund , aku pernah ngalamin juga jadi bucin ke suami gitu kayak takut di tinggalin. tapi Alhamdulillah aku sekarang udah gak begitu mikirinnya , lebih ke buat diri sendiri dulu dan anak. suamiku juga redflag soal keuangan , tapi masih bisa aku atur maksudnya masih mau di bilangin dan nurut juga membela aku di depan keluarga dia. kalau aku jadi bunda ini , mending sekarang tenang diri dulu bund. suaminya kalau gak nyariin gapapa , tunggu aja sampe semingguan biasanya laki2 juga gak akan lama marah kalau emang dia peduli dan sayang anak istrinya. misalnya gak di kabari / jemput juga yaudah, keputusan di bunda mau berhenti aja tinggalinn suami atau mau nyamperin ke mertua dan baikan lagi. soalnya kan yang tau pikiran dan mau bertindak kamu sendiri , pilihan kamu sendiri. kalau kamu di bilang suruh misah tapi hati kamu gak mau gimana ? ya kann....

semoga diberi jalan keluar terbaik ya mam... kamu berhak dicintai mam jangan mengemis cinta sm lelaki yg 'mungkin' takut kehilangan km aja engga nanti km cape sendiri,stres sendiri lelaki yg mencintai istrinya ga akan tenang kalau istrinya jauh dri dy berdoa aja supaya suaminya dibukakan hatinya 😊