Bayi 2 bln dikasih air putih

Jadi beberapa hari yg lalu anak saya dititipkan ke nenek'y karna saya mau kontrol kepuskesmas tp pas saya pulang nenek'y bilang kalau tdi adek dikasih minum air putih...trs beberapa hari ini adek jdi sering bgd muntah/gumoh setiap abis nyusu pasti langsung keluar lgi pdhl udh saya sendawain sampe dia sendawa tp ttep aja masih muntah pdhl perut'y gk kembung tp sekarang jdi lebih rewel...kira² apa ada kaitan'y sama d.kasih minum air putih itu ya bun ?#seriusnanya #bantusharing

5 Tanggapan

Bayi dibawah 6bulan belum membutuhkan air putih Bunda, kecuali saran dokter apabila harus minum obat tertentu. Coba dipijat ILU ya agar tidak kembung juga mencegah kembung dan pencernaannya lancar, diajak jemur pagi dan dipakaikan minyak telon agar hangat.

3y ago

iya makasih bun saran'y 🙏

bisa jadi sih bun, kalo biasanya ga gumoh trus tiba² gumoh ya pasti ada yang salah.. mungkin bukan cuma air putih yang dikasih..

3y ago

iya bun gumoh'y tuh banyak bgd sampe semua keluar kalau abis minum susu..anak saya full asi soal'y

upp