Bayiku baik baik aja kan ya?

Jadi bayiku 8 bulan d cek ke Posyandu bb cuma 7,1 tingginya cuma 66cm . Makannya lahap, suka banget ngemil. Nah trs Lg suka ngoceh. Masih belajar buat merangkak itu pun lg stak angkat dada dan perut. Duduknya masih d bantu gg bisa dri tengkurap langsung ke duduk tp saat duduk sudah tegap gg oleng. Mohon bantuannya bunda untuk kasih info kira2 perkembangan dan pertumbuhan bayi ku seperti itu apakah menandakan bayiku baik baik saja? Terimakasih

2 Tanggapan

BB TB pas lahir brp Bun? perkembangan nya tiap bulan gimana? apakah naik sesuai KMS? liat kurva di buku pink-nya, naik terus atau stuck atau malah membentuk kurva menurun? kalo dr BB dan TB nya sih tergolong kurang untuk seusia segitu, tp kan kalo dr lahirnya kecil jd beda cerita, selama kurvanya menunjukkan naik terus sih aman Bun, tapi kalo stuck atau malah turun, bunda hrs cek ke dokter, Krn kalo anak makannya lahap hrsnya perkembangannya juga bagus

lihat grafik di KMS bund. sudah ada standart bb dan tinggi badan. terus acuannya juga dari berat bayi pas lahir ya bund. di baca lagi di KMS nya. semuanya udah ada kok di KMS.