Anak selalu diusir teman mainnya..

jadi anakku umur 18bl , dia tipe yg gak mau diam , suka hal baru , suka banyak teman di sekitar rumah ada 3 anak saudara , mereka berumur 7t ,5t,4t saat mereka berkumpul dan anakku ingin ikutan main selalu diusir ,kadang di dorong , dipukul juga ,mereka bilang anakku ganggu. sedih bnget rasanya , dan aku berusaha sabar maklum anakku masih kecil.. tapi saat mereka tidak main bareng selalu cari anakku untuk diajak main , aku harus gimana ya , kasihan lihat anakku yg selalu aku larang bermain bersama teman krn takut di bully mereka.. #seriusnanya #pleasehelp #ingintahu

7 Tanggapan

Memang harus ada pendampingan orangtua untuk meluruskan bahwa tindak bullying tersebut tidak baik. Namun jika sudah dinasehati tetap seperti itu teman2nya, sebaiknya jauhkan anak untuk bermain dgn teman2 yg membully itu bund. Ngga apa2 kok bund, anak 18bln masih sangat butuh dengan orangtuanya. Jadi orangtua yg harus lebih kreatif lagi agar bisa menikmati momen2 bersama anak. pertanyaannya: Bagaimana dengan dampak sosial anak? Mungkin bunda bisa mencari tahu dimana lingkungan yg baik untuk anak bersosialisasi, misalnya kenalkan PAUD dan gali informasi sedalam2nya bgmana anak2 dan guru disana atau dari sekian teman yg buruk mungkin ada yg baik juga dan bisa diajak untuk diundang kerumah bunda untuk main bersama anak. Walau berdua saja ngga apa2 bunda, yg penting sosialisasinya dan lebih terawasi juga jika dirumah bunda