Vaksin bcg

Jadi anakku lahir tanggal 25 Des. Lalu aku bawa anakku ke posyandu dan posyandu tanggal 16 Januari. Nah kok anakku malah dipaksa buat vaksin bcg ya? Padahal pas aku lahiran, bidan yg di klinik bilang vaksin bcg harus nunggu satu bulan dlu. Tapi di posyandu mereka ngotot kalo umur 20hari udh bisa vaksin bcg. Jadi terpaksa anak aku sama tmn ku yg anaknya jarak lahirnya beda sehari aja sama anakku vaksin juga. Agak gmana bund. Kira kira ada gak bunda yg pernah ngalamin gini juga? Kira kira apa gapapa ya?#seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #firstmom #ingintahu #firstbaby

13 Tanggapan

anakku bcg umur 19 hari bun. polio tahap 1 umur 2hari. yg nge-imunisasi kakakku semdiri yg jd bidan. alhamdulillah g kenpa2 bun. eh tp besoknya rewel bnget maunya nyusu terus trnyata ngepasi fase growt spurt. kalo kata mbakku sebelum 2bulan harus udh BCG, paling bagus sblum usia 1 bulan gtu

aku pernah baca Bun, vaksin bcg itu bisa setelah bayi lahir dan paling lambat usia 1 bulan. anakku bcg juga blm genep 1 bulan Bun, kurang seminggu kalo gak salah. apalagi vaksin bcg itu susah, jadi aku begitu denger di klinik ada vaksin ya langsung aja timbang gak dapet ☹️

1y ago

gtu ya bund. aku agak worry soalnya bund

vaksin bcg maksimal 1 bulan setelah bayi lahir bun. di puskesmas atau di rumah sakit jg hari tertentu bisanya suntik. mgkn pihak posyandunya menghimbau begitu karena kemungkinan bunda bakal ketemu posyandu lagi ketika baby usia lbh dari 1 bulan, takutnya malah terlambat

Anak saya bcg sblm usia 1 bln bund.. bru kmrn tgl 4 dan lahirnya 11 desember blm ad sebulan… langsung tanya dikter anak aja bund lbh pasti klo ngk dibuka lg aja buku pink nya disna udh jelas di usia brp baksin dan dri vaksin apa aja

anak ku baru 3 minggu bun. kmrn baru imunisasi bcg. klw bidan yang udah nyuruh brrti insyaallah aja aman bun.. itu kan bukan kita yg mau tp sudah aturan sehatnya. ttp klw ada apa² InsyaAllah bidan bantu solusi pasti 🥰🥰😘

aq waktu pertama kali lahir disuntik vaksin sama vit K .beda beberapa jm aja.trus waktu 12hari posyandu dibilg yg bagian nyuntik nnt 1bln ru suntik lg ya bu.jd cuma ukur lingkar kepala,berat badan bayi dan tinggi tu aja

kemarin saya dikasih tau sama info sama bidan kalau bcg gapapa sebelum 1 bulan, tapi imunisasi selanjutnya harus pas tanggal 1 bulan atau lebih boleh pokoknya tidak boleh kurang

aku juga lahiran 22 des, kmrin vaksin bcg sama polio tetes tgl 14 januari, klo dr RS tempat lahiranku memang disarankan sebelum usia 1 bulan sudah harus masuk 2 vaksin tsb..

saya pernah tanya dsa ya bun.. kata beliau vaksin bcg sebaiknya diberikan sebelum bayi berusia 1 bulan.. 😊

1y ago

bun klo lebih dari 1bln, 1bln 4hari gmna? anakku mau suntik bcg tp krna gtau jdi nunggu 1bln aja, dan dibidan adanya hari senin pas anakku 1bln 4hari

anak ku juga lahir tgl 27 Desember kemarin tgl 15 Januari abis suntik bcg