Bumil perjalanan jauh apakah aman??

Jadi Alhamdulillah saya hamil 5 minggu, dan hamil anak pertama. Rencana awal bulan mau mau pulang ke kampung halaman yg perjalanan darat ditempuh krang lebih 10 jam, Dan cuma bisa lewat jalur darat saja. Adakah Bunda-bunda yg pernah hamil muda juga dan menempuh perjalanan jauh.. Kira-kira apakah aman Bunda-bunda???

53 Tanggapan

Tergantung janinya juga yah bun ada yg kuat ada juga yang ngga Dulu saya pas blum ketahuan hamil kayaknya ukuran 3/4 minggu naik motor perjalanan 7,8 jam pulang kampung, langsung nyeri pinggangnya berturut selama 3 hari Ternyata pas balik jakarta telat haid 10 hari langsung tp alhamdulillah positif udah 6w langsung periksa kebidan Tapi ya gitu, bubid nyaranin ngga boleh pergi jauh2, apalagi duduk terlalu lama itu bisa mengakibatkan penyumbatan darah bundakan udah tau nih lagi hamil muda, klo bisa ditunda dulu sampe kuat janinya bun Takut terjadi apa2 dijalan Ya saya juga sekarang masih hamil sih, alhamdulillah udah 37w+

saya saranin jangan dulu bun, soalnya ini pengalaman sya 1 minggu lalu sya dari kampung ke kota 8jam naik mobil sya maksain krna di kampung gk ada rs terus sya sering pendarahan, nah jadi ttp sya pergi stelah 2 hari sya nyampai ke kota sya pendarahan hebat posisi lagi di mall sampai netes2 itu darahnya ke lantai. langsung di bawa ke rs sma suami di cek sma dokter untungnya gk ada pembukaan rahim. besoknya disuruh usg sma dokter dedenya juga masih bisa selamat jadi sya dikasib obt pendarahan sma penguat udh minum 1 mnggu ini minggu depan harus balik ke rs buat kontrol lagi. itu posisi sya hamil 9w

3y ago

iya bun alhamdulillah amin ya bun

ini tergantung kondisi masing2 ya bunda, karena memang ada kehamilan yg baik2 aja dan kehamilan yg beresiko baik itu resiko ringan maupun berat ( misal resiko ringan kehamilan dg tensi rendah hb rendah, resiko berat kehamilah dg placenta previa , lemah kandungan, dll) jadi untuk aman atau tidak bunda sendiri yg bisa ukur gimana baiknya. klo ndak bisa dikonsulkan dulu dengan bidan atau spog bunda. semoga sehat selalu ya bun

Jangan kemana - mana dulu bun. dirumah aja. riskan. saya pernah keguguran karena naik turun tangga apalagi perjalanan jauh 10 jam. saya saat ini saja sedang hamil 7 bulan. kmrn usia kehamilan 6 bulan pergi dari b3kasi k3 jkt aja sudah kontraksi asli sampe masuk igd. Kalau mau janinnya ga knp2 ngalah aja bun. ga usah kmn2 dirumah aja sampe 7 bulan

mohon maaf Bun,saya mw berbagi pengalaman,mending dtunda dlu Bun.krn hamil muda,saya sudah ngalamin nhe,perjalan jauh Aceh Medan z saya flek sampe seminggu,padahal usia kandungan 6minggu,padahal saya sudah suntik penguat kandungan,tp terserah Bunda deh. klw terpaksa x,Bunda alangkah baik nya beli korset hamil Biar aman dari gunjangan.mksh

saya dari awal hamil smpai sekarang masih sering melakukan perjalanan jauh, bahkan bisa smpai 12-14 jam jalur darat. tpi alhamdulillah gpp masih diberi kesehatan. trgantung kondisi janin dan si ibu juga sih, tpi kata dokter tu biasanya klo bisa dihindari dulu perjalanan jauh takut nya ada apa2. lebih baik konsultasikan dulu sma dokter

aman bun saya alhamdulillah pas hamil muda seneng travelling bun hehehe alhamdulillah sekarang udah lahir bun aman aman aja bun .. yang penting qta happy bun itu sih kalau saya bun .. tapi menurut saya untuk biar lebih aman nya tanyakan langsung ke dokter bun .. untuk kandungan bunda ... 😊😊😊

lg pandemi gini yakin bun mau mudik? bukan cuma mikir kandungan yg masih rentan, tp pikirkan jg keselamatan bersama... mungkin bunda sm suami sehat tp takutnya bw penyakit apalagi sejauh itu bun.. sy aja klo mudik 4 jam naik mobil msh mikir2, krn lbh sayang sesama makanya gk mudik dulu

Tergantung Bundanya juga yaa.. saya sering banget naik gunung terakir usia 7bulan hamil dan gaada kendaala apa" Bun.. jadi aku bisa simpulin semua tergantung Mood bundanya dan kita juga bisa ngetes seberapa kuat badankitanya aja bawa si Dede. maaf ya kalo ada yg beda sependapat.

Klo saya msh hamil muda gak berani jauh" bund, sampai" lebaran pun saya n suami gak pulang kampung halaman, kita ttp di tmpt rantau...Krn trauma prnh keguguran... Tapi ada jg yg hamil muda, kuat perjalanan jauh aman... Cmn klo saya sndri lbh baik dijaga bun