Bun sharing ya Kalau ada kejadian kayak gini diterusin apa enggak ya

Jadi aku sama suami kerja kadang aku stock susu dan bubur dirumah pengasuh anakku 1.bubur habis gak bilang katanya lupa (alhasil bukannya dibeli.in malah susunya dikentelin aja)dan ini kejadian beberapa kali dan aku masih maafin..bodohnya aku 2. ruam sampek pantat karna ganti popoknya kelamaan dan ini terjadi 2kali.. Sampek anakku libur karna itu dibuat duduk aja dia udah kesakitan..(dan ini aku marahin tapi dia gak mau disalahin,bnyak banget alesan) 3.tiap nganter anak kerumahnya kadang dia keluar(jemput anaknya,main kerumah temennya dll..banyak alesan yang bikin aku telat kerja) Waktu tak tegur dia alasan ..gak tau jadwalku masuk siang apa pagi 4.gaji selalu minta kasbon..jadi waktu dia gajian..dia udah gak gajian penuh 5.waktu aku bilang mau ganti pengasuh karna udah sebelnya..dia nangis nangis dan bikin aku gak tega (Dan akhirnya aku titipin ke dia lagi..janji janji gak ngelakuin kesalahan yang sama) Tapi memang ada perubahan tapi tetep cuman gak sesering dulu 6.baju anakku sering banget ilang ilang (Jadi misalnya satu stell,kadang tinggal celana,atau bajunya aja) 6.anakku udah di asuh 9 bulanan (Dari umur 6 bulanan bun) 7.anakku dimandi.in pake air dingin.. Padalan aku selalu mandi.in anakku pake air hangat (Ini waktu anakku diumur 1 tahunan lebih bun) 8.sebenernya pengasuh anakku itu baik bun..cuman ya gitu kurangnya bnyak banget #seriusnanya #bantusharing

33 Tanggapan

BIG NO KALI MASIH DIASUH BUN ngeri bun maaf yah bukan menakut2i ada tetangga saya dulu dia momong bayi cewek habis dimacem2in bun kalau nangis terus sering dijambak bahkan pernah teledor sampe tuh anak jatuh nyungsep di jalanan aspal akhirnya kepalanya benjol gede berbulan2 ga kempes2 benjolny selalu dikasih makan2an orangtua terlebih sering dikasih makan2an yang ada sambelnya sampe sih anak mukany merah sama keluar ingus terus menerus anak bunda apa sudah bisa ngomong? tanyain bun udah pernah diapain ajah kalo anak bunda kenapa2 akan jadi pertanggung jawaban ortunya bukan pengasuhnya percuma nyalahin pengasuh kalo udah kejadian yang tidak2

Bun, jgn mau jadiin anakmu korban krn km kasian sm org. Kasianin dlu anak kmu, itu yg ketauan sm kmu, yg ga ketauan kan pst lbh dri itu, itu artinya anak kmu di sembarangin sm org, aku ngomen gini bukan brmaksud mau nyetop rejeki pengasuh itu, tp klo bener yg kmu ceritain kyk begitu, lbh baik stop secepat mgkn, krn klo ada dampak kdepannya lbh dri itu, itu murni kesalahan km yg basic nya km udh tau anak kmu di sembarangin org tp msh pleasure krn ga enak dan kasian sm org lain ketimbang anakmu.

1y ago

bener bundaaaa 💯💯

kalo aku sih g aku terusin sih bun.. poin 1,2 udah ga bisa aku terima.. poin yg lain ga krusial menurutku.. pengasuhku aslinya orang yang parentingnya kolot, tapi dia mau nerapin aturan aku tentang makan, susu atau popok.. padahal aku pake ASIP dan lebih ribet kan daripada bikin sufor, tapi dia mau. selalu izin kalo mau kasih makanan ke anakku selain yan aku bekelin. sama sering kasbon juga, tapi ya gapapa sih buatku saling mengerti aja. kadang anaknya suka pengen cobain snack adek ya aku kasih juga.. soalnya buatku selama adek baik² aja uang dan makanan kalo dia minta ga masalah

kalau dia baik , dia gak akan teledor sama anakmu bund. aku pribadi juga pakai jasa pengasuh dan tiap hari antar anak ke rumahnya. tapi habis lebaran ini mau aku stop, aku gak sreg sama dia yang ember ngomongin ke orang2 jadi jelek2in saya gak kasih uang jajan ke anak. padahal saya udah di hitung harian gajinya dia , begitu jemput anak langsung aku kasih uang.

duh aq yg krja ny pengasuh aj mlh ikut greget...soalny aq pribadi sih takut ngrusak pola asuh ortuny..soalny aq pribadi jg gk suka pola asuh qu d acak²...aq klo krja ngasuh, aq tnyain dl apa yg gk boleh sma nggk..trs minta jadwalny ...ankny pny alergi pa gk..yg skirany pnting pa lg bwt kshtn ank itu..psti aq hati² bgt..cari lg aj bun yg lbih bisa brtanggung jawab..

bunda lebih kasihan sama pengasuh itu karna nangis" apa mau kasihan sama anak sendiri yang nangis" kalau ruam sampe separah itu ? pertimbangkan aja bun, kita ga bisa tau dan jamin keselamatan anakmu kedepane kalau tetep sama dia. apalagi kalau barang" sering ilang ngeriii sih bun. ganti aja yg lebih sayang ngerawat anak kecil

dari point nomor 1 aja udah malesin banget 😅 trus kalo untuk masalah mandiin anak pake air dingin sih menurutku ga papa ya bund.. biar terbiasa juga.. kecuali pas lagi musim ujan atau cuaca lagi dingin (ini sih yg masih bisa di toleransi, selebihnya ga ada). ganti pengasuh bund.. lebih kasian anak bunda

ditempatku banyak yang kerja jadi pengasuh anak,kadang ada yang cerita biar anaknya nurut makanannya ada yang diludahin dulu,biar majikan nurut minumannya dikasih campur air dr orang pinter dan banyak cerita unik lainnya.tp yang bener bener sayang sama momongan juga banyak.bunda cari pengasuh yang tepat aja Bun..ganti

1y ago

ngeri banget bundaaa naudzubillah 😭

ngasuh anak kok dibawa kerumah yg ngasuh si bun? knpa gak diasuh dirumah sendiri? lebih enak kan, semua perlengkapan bayi ada dirumah, kalau ada apaapa jadi enak kalau aku ya gak mau anakku di rumah org lain bun, ditambah lagi pengasuhnya kek kurang cekatan, jadi skip aja deh bun, cari yg niat kerja.

ganti pengasuh aja gak usah mikirin gak enak, mbak itu kurangnya udah banyak loh, mbak orangnya baik tp gak telaten ya sama aja mbak harus tega klo dia nangis lagi, coba pikirin anak, anak sampai ruam, bubur habis gak bilang, pakaian sering ilang, dimandiin air dingin,