Curhat Bun pengen bundir

Jadi aku dari lahiran sampai sekarang baby blues. Banyak hal yg buat ak baby blues 1. Tetangga yang ngmong ini itu karna ak gak pkek hal hal yg jadul 2. Mertua perempuan yg selalu pngn gendong dan mertua lelaki yg sehari bisa VC 5x yg mana ganggu anakku tdur smpai skg bahkan VC saat aku sdg DBF sdgkan ak sdg brusaha hijrah mnggunakan pakaian syari. Ak udah ngumpet di kamar tetep aja mertua perempuan asal msuk 3. Aku gak pnya privasi sama sekali. Mertuaku selalu asal masuk kamar pdhal posisi pintu kamar itu bunyi kenceng bgt kalau asal dibuka. Jadi anakku selalu kebangun pdhal anakku tipe anak yg susah tdur 4. Suamiku gak prnah mau nemenin begadang dr aku lahiran, gak prnah tnya kondisi aku gmna, selalu mengutamakan ibu mertua dr awal nikah, stiap aku keluh kesah selalu aku yg salah 5. Skg anakku nursing strike. Stiap mau nen selalu mukok stiap mau muntah. Ak gak tau knpa tiba tiba gitu. Pdhal DBF dr lahir. Mgkn kmrn hbs ak ajak makan di RM dan smpt DBF bntr disana. Aku rasanya sakit hati bgt Bun. Ak gak mau anakku sufor krna ak pngn anak prtama asi eks. Mau ksih asip jga gak ada persediaan sama sekali krna dlu prnah pkai asip malah bingung puting Kmrn ak kelepasan depresinya. Teriak kenceng bgt smpai anakku teriak kenceng krna kaget. Habis itu nangis kejer digendong mertua smntara aku ditenangin suami Aku bingung Bun. Rasanya aku gak ada gunanya hidup krna anakku gak mau DBF ke aku. Aku pengen bunuh diri rasanya Bun 😭#Sharing_dong_Bund #bantusharing #firstmom

59 Tanggapan

. banyakin istighfar ya bun. kamu sama kyk aku . suami manipulatif dan gmw bantuin begadang. cuma bedanya yg gitu orang tua aku sendiri. tetap semngat fase ini hnya 3 bulan bun paling lama nnti 4 bulan n seterusnya pasti senang bngt karena adek baby udh bisa d ajak ngoceh" dia kelihatan lucu"nya dan ceria"nya. semngat bun kamu pasti bisa. ada allah yg maha penjaga. klw kmu gk ada. nnti ksihan babynya siapa yg ngurus, nnti gedenya pasti cari" kamu bun. pkoknya percya allah gk akan ngasih cobaan d luar batas kemampuan kita. semngat bun fase ini hanya sementara nnti tinggal bahgia"nya

1mo ago

huhuuu aaamin ya allah aku kuat aku bisa lalui 🥲makasih Bunda ❤️ sehat sehat ya Bun

istighfar bun, sy pernah melihat postingan kalo bayi itu masih sangat menyatu ikatan batin dengan kita jd kalo hati/pikiran kita sedang kacau bayi pun ikut merasakan makanya jd ada masalah2 dibayi yg biasanya gk begitu. sy juga pernah hampir baby blues karna kelelahan hanya sendiri dirumah saat suami kerja dan anak menangis terus. kalo saran sy coba bicarakan dengan serius yg bunda rasain ke suami dikamar. kalo suami tidak mau dengar sepertinya perlu tinggal dirumah org tua dulu agar pikiran gk semakin kalut. karna yg harus diperbaiki ibu nya dulu agar tenang dan bahagia

1mo ago

iya Bun pngn mudik tp prjalanananya 7jman naik mobil atau 4 jam kereta + 2 jam mobil. posisi dedek msih 2 bulan 😭

Istighfar yang banyak yaa bun..lihat dekbay,,Peluk cium dia. aq juga pernah ada baby blues...tau" nangis sendiri,, ,,ga ingin ditinggal ibu sendiri...ingin sllu ditemani. Tetangga klo julid udah skip, dan kalo mertua agak ribet memang serba salah kitanya...klo kita ngomong sesuai isi hati kita ntar dikira nggk dibolehin lihat ato pegang dekbay bahkan kadang ada yg bilang jijik tapi klo di boleh in yaa gitu ga ada aturan... coba ngomong pelan" ke suami bund jelasin...biar suami ngomong sm ibunya jadi bunda ndak tertekan...

1mo ago

iya Bun alhamdulillah kmrn udah ngobrolin smuanya dan kita smua sama sama mau bljar. insyaallah saja bisa lalui dan mncoba berdamai dg keadaan rmah mertua

sama bgt sm yg aku alami bun mana bayi aku selalu rewel tiap hari mau siang ataupun malam serba salah d gendong salah d ksh nen gamau klo lg tantrum, akusmpe capee bgt bun tiap hari kaya gini mana mertua gbisa selingan asuh adik bayi klo lg gadang anak nangis cuma bilang 'nenenin, tidurin' sdgkan bayinya gamau. trs klo bayi aku lg tdr suka berisik bgt sengaja ngomong atau apapun kenceng bgt smpe anakku bangun da gabisa tdr lg🥲 aku ibu anak 2 yg pertama umur 5th yg ke 2 baru berumur 2bulan

1mo ago

alhamdulillah 2 bulan Bun

kasian anaknya kalo anda gak ada, mending pulang ke rumah ortu, sidang suami disana di depan kedua orang tua anda, sebutin 5 hal yg anda ketik disini biar mereka tau dan suami jera (kalo bener suaminya)

1mo ago

iya Bun ini tdi hbis tangis"an ke suami 😭

peluk jauh 🤗 kurang lebih aku tau perasaanmu dan pernah merasakan, sabar ya bun km pasti bisa melalui sekarang coba pikirin diri bunda dulu, jgn jauh2 mikirin anak dulu nanti kalo bunda lebih stabil baru deh bisa bagi fokus ke dede bayi sementara coba legowo nyusuinnya campur dot sambil me time, ga perlu kemana2 cukup nonton di rumah, panggil bidan pijat, bisa pijat laktasi juga intinya bikin bunda seneng dulu semangat bunda kuat💞

1mo ago

makasih Bun udah ngingetin utk me time hal yg sdh hmpir ak lupa 🥲

Aku banget bun 🥹 Sudak teriak-teriakan kayak orang gila, pukul-pukul kepala sendiri ke dinding, nangis kejer ke suami pun masih gak bisa ngilangin baby blues. Gak ada solusi.. rasa pengen mati aja krmn. Tapi kebayang anak nanti kalo aku gak ada takutnya gak keurus. Alhamdulillah smua udah dilewatin bun sampe skrg anak udah mau 7 bulan. Suami udah kayak musuh dimata sendiri. Segitunya baby blues ini menyiksa 😢

1mo ago

Asi ku jadi seret karena nangis mulu tiap hari sedih dll. Dengan terpaksa aku kasih sufor dan tiap hari aku nyalahin diri sendiri gak bisa full asi. Nyalahin suami jg. Aku pilih sufor yg komposisinya terbaik menurutku walau nyatanya gak ada susu yg melebihi kebaikan asi 🥹

yg saya tangkap sih di sini sumber masalah utamanya itu karna bunda tinggal bareng mertua, selain minimnya support suami. kuncinya ya bunda sebaiknya tenangin diri dulu dengan tinggal di rumah ortu kamu sendiri. itu lebih baik sih drpd bareng mertua walaupun nanti akan ada drama parenting baru di sana. klo paling aman solusinya sih misah tinggal sendiri ber3 sama anak dan suami. itu aja kuncinya bun.

1mo ago

iya Bun, smga ada rezeki dan nemu kontrakan yg cocok aaamin

inilah alasannya gak mau lahiran di mertua, apalagi kita sudah tinggal sama mertua jadi kita harusnya sudah tau mreka seperti apa, mangkanya aku mendingan pulang diurus ibu sendiri atau sodara sendiri timbang sama mertua kalau org tuanya masih ada. karena sebaik2nya mreka akan capek jga, jadi mending sama keluarga sendiri, karena keluarga sendiri udah jelas pasti sudah paham kita gimana.

Kenapa ya ibu2 sekarang gampang banget mendiagnosis dirinya baby blues, misal baru pusing dikit apa2 baby blues, gimana mau Happy ngurus anak? Yang bisa mendiagnosis baby blues itu orang yang punya kapasitas. Menurutku masalah kaya gini bisa dibicarakan baik2 dg suami, dg mertua, knp mudah banget apalagi bilang mau bundir. Astaghfirulloh maaf ya kaya gak punya iman.

1mo ago

kadar tingkat keimanan orang itu beda2 ya Bun, kadang iman seorang lagi turun, Allah uji dengan berbagai cobaan, setan mengganggu pikiran, alhasil niatan bundir itu ada. bukannya adab seorang sesama muslimah itu merangkul? bukan memukul, apalagi memvonis? bisa saya aku jg gak kuat kaya mbaknya ini, klu komen emang mudah, tapi melalui cobaan berat, butuh support sistem yg baik, solusinya buat mbaknya. saat ini, apapun ujianmu mbak, yg bisa membantu hanya Allah. manusia lain hanya sekedar mendoakan, semakin banyak masukan orang lain, semakin pusing, tapi gpp sih sharing pilih2 nasehat yg tepat. dekatkan diri pada Allah dulu mbak, dzikir pagi petang, baca Al Quran, buat hatimu tenang dulu. klu hati lagi panas, susah untuk tenang, minta petunjuk dari Allah. sehebat apapun diluar sana, ibu ibu yg parentingnya bagus, tidak akan berhasil tanpa bantuan Allah. semangat mbak, ayo bisa kamu, peluk jauh dari aku. loph loph