Curhat Bun pengen bundir

Jadi aku dari lahiran sampai sekarang baby blues. Banyak hal yg buat ak baby blues 1. Tetangga yang ngmong ini itu karna ak gak pkek hal hal yg jadul 2. Mertua perempuan yg selalu pngn gendong dan mertua lelaki yg sehari bisa VC 5x yg mana ganggu anakku tdur smpai skg bahkan VC saat aku sdg DBF sdgkan ak sdg brusaha hijrah mnggunakan pakaian syari. Ak udah ngumpet di kamar tetep aja mertua perempuan asal msuk 3. Aku gak pnya privasi sama sekali. Mertuaku selalu asal masuk kamar pdhal posisi pintu kamar itu bunyi kenceng bgt kalau asal dibuka. Jadi anakku selalu kebangun pdhal anakku tipe anak yg susah tdur 4. Suamiku gak prnah mau nemenin begadang dr aku lahiran, gak prnah tnya kondisi aku gmna, selalu mengutamakan ibu mertua dr awal nikah, stiap aku keluh kesah selalu aku yg salah 5. Skg anakku nursing strike. Stiap mau nen selalu mukok stiap mau muntah. Ak gak tau knpa tiba tiba gitu. Pdhal DBF dr lahir. Mgkn kmrn hbs ak ajak makan di RM dan smpt DBF bntr disana. Aku rasanya sakit hati bgt Bun. Ak gak mau anakku sufor krna ak pngn anak prtama asi eks. Mau ksih asip jga gak ada persediaan sama sekali krna dlu prnah pkai asip malah bingung puting Kmrn ak kelepasan depresinya. Teriak kenceng bgt smpai anakku teriak kenceng krna kaget. Habis itu nangis kejer digendong mertua smntara aku ditenangin suami Aku bingung Bun. Rasanya aku gak ada gunanya hidup krna anakku gak mau DBF ke aku. Aku pengen bunuh diri rasanya Bun 😭#Sharing_dong_Bund #bantusharing #firstmom

59 Tanggapan

musyawarah kan kumpul antara suami anda dan mertua...keluarkan keluh kesah anda ....ajak juga keluarga anda untuk mendampingi...atau para ahli seperti psikolog agar bisa menengahi ,semoga Alloh memberikan kekuatan dan jalan keluar dari permasalahan anda bunda,jgn sekali terlintas untuk bundir, Istighfar,semua masalah ada hikmah dan jalan keluarnya.

2mo ago

iya Bun makasih doanya ya Bun

Ingat bun..tidak ada yang bisa sayang sama anakmu sebagaimana anda sayang sama anaknya sendiri..dan tidak ada yang bisa merawat anakmu sebagaimana anda merawat anak anda..jadi pilihan terbaik menenangkan diri dirumah org tua dl..rawat dan urus anak dengan baik..untuk suami dan anak pikir nanti dl..yang penting kesehatan bunda dan anak bunda..

ya Allah bun ku jg sempat kena baby blues , teriak2 k anak ku krna smua2 sndri , suami gk paham bntuin, tpi lbh baik berantem sama suami buat gantian jga supaya ibunya pikirannya aman, smngt bunda, jgn stres bun nnti ngaruh k asi, klo sedih bsa peluk dan cium anaknya bunda, dan klo udh gk kuat tinggal dgn mertua baik ke org tua dlu

2mo ago

huhuuu iya Bun ini ak kuat"in dlu. debay 3 bulan lgsg cus mudik kyknya Bun

bundaaaa peluk jauuhh🤗🤗🤗😍 bunda udah melahirkan makhluk kecil yg lucuu , apa bunda gak kepengen liat tumbuh kembang diaa , setiap kali bunda depresi coba bunda ingat² orang diluar sana pengen punya anak harus berusaha sekeras mungkin ,biaya ,tenaga , mental dan yg lain nya , bunda hebat bunda harus sehat 🤗

2mo ago

siap Bunda makasih sarannya ya Bunda 🤗

semangaaaat ya bun,, memang ngurus bayi tuh capeknya lahir batin, apalagi klo org2 disekitar gak support kita, pasti nambah jadi beban,, insyaallah ini akan segera berlalu,, mudah2an suami,ibu mertua,ayah mertua bunda diberi kesadaran,, belajar mengerti keinginan bunda, dan bisa mendukung bunda dari segi apapun, aamiin

2mo ago

iya Bun aaamin makasih ya Bun doa dan supportnya ❤️

Istigfar bun pikirn bundir itu dilawan krn itu setan yg memprngaruhi, liat tatapan polos dedek byi ny bun apa gk kshn klo ditingal mama nya? Blm tntu ada yg tulus syg sm dedekny klo bkn ibu kndungnya, sya jg dlu prnh kena baby blus cmn sya lawan krn sya hidup untk anak saya bukn untk suami, mrtua atau yg lainya

2mo ago

iya Bun. tp kadang anakku jga bikin stres krna skg gak mau nyusu jdi makin stres 😭

semangat ya bun, anakmu butuh kamu sebagai dunianya ❤️ saran aku bunda mending pulang dulu ke rumah ortu kandung dulu, istirahat dulu, banyak healing dulu. semoga suami juga dilembutkan hatinya & bisa mengerti bunda. sehat selalu ya bunda, bunda kuat bunda hebat❤️

2mo ago

bismillah aku kuat 🥲

semangat bunda cantik 🥰 , yakin dan percayalah pada diri bunda sendiri bahwa bunda bisa menghadapi semua karena allah percaya bunda, karena bunda hebat karena orang lain belum tentu bisa menghadapi yang bunda alami , ingatlah ada allah bunda tak pernah sendiri

2mo ago

aamiin 🤲🤲🤲🤲🤲🤲🤲🤲🤲🤲🤲🤲🤲🤲🤲🤲🤲🤲🤲🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰

Ngapain bundir, kasihan anakmu mbak terus ruginya di kamu. Bilangin aja ke mertua sama suami mau kamu gimana. Kalau mereka tetep begitu kalau aku mah langsung cerai aja pulang ke rumah ortu sendiri. Intinya jangan merugikan diri sendiri dan anak mu mbak……

2mo ago

iya Bun baru proses deep talk 🥲 makasih sarannya Bun ☺️

sabar Bun.. aku dlu malah gaboleh kasih asi . adat Jawa kentel banget.. malem begadang...siang ga boleh tidur ...depresi berat sampe masuk rumah sakit ...di tmbh gaboleh kasih asi... rasanya hancur bngt.. bahkan masih kerasa sakitnya sampe sekrng

2mo ago

iya Bun ini baru mau cari kos atau kontrakan yg ssuai budget 🥲makasih semangat dan pengingatnya Bun