tanyak² .mohon jawabanya bunda yang cantik² dan berpengalaman

Jadi gini Bun .. wajar gak yah Bun di hamiL 4 bulan kurang 1 Minggu /jaLan 5 bulan . BB udah naik jadi 55,8kg . Wajar gak yah Bun .padahaL kelihatanya badan kurus .tpi BB bisa sgtu .. Emng pas waktu di USG bbynya gede Bun .. tpi badan ku tinggi yang gak kurus² amat sih Bun masih ada body dikit² .. Wajar gak yah BB jadi 55,8kg

10 Tanggapan

Haduh, bun. Kalo ngomongin kenaikan bb, mending dijelaskan juga bb sebelumnya berapa, dan tb berapa. Kalo kayak gini jadi kurang jelas. Bb naik jadi 55,8kg. Tapi kami gatau tinggi bunda dan bb sebelumnya. Gatau naiknya berapa kilo. Kalo saya bb awal 44,5kg sekarang jadi 50kg. Jadi kenaikan 5,5kg hamil 7bulan = wajar

5y ago

Ya wajar aja. Saya tb 150,5, bb sekarang 50kg

Kalau TB ku 159 Bun smnjk hamiL jalan 5 buLan ini jadi 55,8 . Sebelumnya klo pas blom hamil masih 50 kek BBku biasanya ,trus hamil 2 bulan 53kg .hamiL 3 bulan 54kg ,hamiL 4 bulan 55,3 ,trus jalan 5 bulan ini naik 55,8kg .. Wajar gak sih Bun Klo LILA.nya 25,5 ..

Bb sebelumnya brp emang?? Saya jg 19wk3d bb naik 6kg.. dr awal 53 skrng 59 pdhal saya gk bnyak makan.. tp bagus sih kata dokternya.. lagian klo udah mau batas maks biasanya dokter/bidan kasih warning..

5y ago

Masama bunda😊😊

kenaikan brppun wajar kok bund. berat badan berapapun wajar asal berat debaynya nambah trs.. aku aja 34w skrg 53kg hehe. pertanyaannya bunda sudah naik brp kilo dr sebelum hamil?

5y ago

Oouch gtu Bun yahh .

Harus disesuaikan sama tinggi badan bun. Nanti bisa diliat indeks massa tubunya. Apa sesuai atau gak . Rumusnya itu IMT = BB : TB(kuadrat) (satuan meter yaa tb nya.

5y ago

Oouch gtu yah .. Oke Bun mksih atas infonya

Aq hamil anak pertama dulu naik sampai 22kg bun🙈🙈🙈, hamil anak kedua sekarang usia 30mingguan baru naik 4kiloan itupun awal hamil udah turun 2kg.

klo kata bidan naik bb yg normal maksimal 0.5kg perminggu bun

5y ago

Aku klo pas blom hamil BB masih 50kg bun

Wajar bun.. aku 4blnn lbh 57

5y ago

Sama2 bund.. ❤

Naik berapa kilo bun

5y ago

Hamil 4 bulan itu 55,3kg trus skrg jalan 5 buLan jadi 55,8kg .

Wajar ko bun.

5y ago

Ouch gitu Bun yah .soalnya sebelumnya BBku waktu blom hamiL 50kg .. Setelah hamil naik² trus Bun . Trus tinggi badan 159