Suami tidak menghargai istrinya

Jadi gini bun, kmaren suamiku request katanya pingin makan pizza buatanku. Hari ini aku bikinin pizza special buat suamiku, aku lg hamil bun 7 bulan. Badan rasanya capek gerak tapi demi suami aku usahain yg terbaik bun. Pas suamiku pulang kerja, dia seneng bun di meja ada pizza, rawon, sama aku bikinin es susu. Suamiku tiap makan selalu aku suapin bund, dr awal nikah gitu. Ga prnah makan sndiri. Pas aku suapin pizzanya dia marah marah bun bilang pizzaku kaya tai, gara gara rotinya ketebelan. Padahal aku makan rasanya enak bun cuma rotinya aja yg tebel. Dia marah marah nyuruh aku buang di sampah pizzanya, aku tawarin makan nasi rawon gamau katanya aku g prnah bisa nyenengin suami. Sampe dia bilang nyesel nikahin aku, cuma gara gara roti pizza yg ketebelan bun ? padahal selama ini apa apa jg aku bun, smua aku lakuin demi suamiku tp tadi aku dicaci maki kaya gitu. Dikata katain. Aku harus apa bun, aku cuma bisa nangis dan sama sekali ga dihiraukan sm dia ?

82 Tanggapan

Lempar aja tu pizza kemuka suamimu skalian siram pake kuah rawon kalo bisa pas baru mendidih disiramnya biar tau rasa, punya mulut ku bisanya nyakitin istri, belom bisa jadi suami tuh lakinya mulut kaya bangke. "BARU SEKARANG, KUKENAL ISTRIKU SETELAH MENIKAH PULUHAN TAHUN LAMANYA" Harap diketahui, Mahluk yang namanya Istri itu jika dia diciptakan Allah dari baja, mungkin dia akan meleleh. Kalau dia diciptakan Allah dari batu, mungkin dia akan pecah berkeping keping menjadi kerikil yg kecil. Tahu kenapa kok bisa begitu?? Tak lain dan tak bukan karena tugas seorang istri itu sangat berat. Maka mengapa Allah ciptakan dia dari tulang rusuk yg ada disamping kita.Yakni tulang rusuk paling atas yang PALING BENGKOK. Maka wajib kita kenali perempuan yg menjadi istri kita. Rasulullah SAW bersabda, إِنَّ الْمَرْأَةَ خُلِقَتْ مِنْ ضِلَعٍ, لَنْ تَسْتَقِيْمَ لَكَ عَلَى طَرِيْقَةٍ, فَإِنِ اسْتَمْتَعْتَ بِهَا اِسْتَمْتَعْتَ بِهَا وَفِيْهَا عِوَجٌ, وَإِنْ ذَهَبْتَ تُقِيْمُهَا كَسَرْتَهَا وَكَسْرُهَا طَلاَقُهَا “Sesungguhnya wanita diciptakan dari tulang rusuk, ia tidak bisa lurus untukmu di atas satu jalan...(HR Bukhori Muslim) Tulang rusuk yang bengkok TIDAK BISA diluruskan. Jika kita memaksa meluruskan maka dia akan patah. Maka nabi berpesan supaya kita menjaga dia tetap dalam kebengkokan.Dan kita bisa menikmatinya jika kita bisa sabar. Jadi kalau ada seorang suami yang mengaku sudah menjalani kehidupan Rumah Tangga bersama istrinya,bahkan sudah dikaruniai anak sekalipun,tetapi kalau dia : - Suka mengancam men-talaq, - Masih suka membentak istrinya, - Masih ga sabar pada istrinya, - Masih suka marah marah sama istrinya, bahkan sampai ada yg ringan tangan sama istrinya. Sungguh pada hakikatnya dia belum mengenal karakter istrinya kalau wanita itu diciptakan dari tulang rusuk yang bengkok. Tak ayal jika sampai terjadi perceraian, sebenarnya dia gak sadar telah mematahkan tulang rusuk itu. Hadapi istri kita dengan sabar,jaga dia baik baik dan nikmati dia diatas kebengkokannya. Maka kita akan menemukan kebahagiaan yang sebenarnya dalam rumah tangga. "Wahai suami,kalau kau masih suka marah dan kasar pada istrimu,tidak ada kesabaran menghadapinya, hakikatnya : KAU BELUM KENAL ISTRIMU". Wallahu a'lam bishowab. BaarokAllahu fiik.

apakabar dg gw yg pas hamil mabok cium minyak goreng, tiap hari beli makan mulu di luar, dan tiap pagi sebelum pergi kerja suami masakin sarapan buat gw. klo gw jd diposisi bunda mgk bisa ditendang2in kali ya gw ketemu lakik macam itu!!! istri lg mengandung bukannya disayang2 malah kyk bocah selalu disuapin klo makan!!!! bunda sabar ya, gak usah dibawa stres, ngadepin suami kyk gitu hrs byk2 berdoa dan hati2 takut maen tangan. ngeri deh gak menghormati istri dan calon anaknya sama sekali!!!! hrsnya suami bunda bersyukur, pny istri jago masak, hamil pun gak mabok dan msh melayani lakiknya yg gak tau terima kasih!!! bunda dikasih duit byk gak? klo gak dikasih duit byk lemparin tuh masakan ke muka nya!!! gemeesss gw!!! gw hrs byk2 bersyukur pny suami yg selalu ngertiin gw, bini hamil dan mabok suami cekatan masakin, setiap bulan pasti diajak buat pijit ibu hamil. setelah gw baca vurhatanmu bunda, gw semakin sayang sama suami gw yg mau terima gw apa adanya dan gak byk nuntut macam2.

5y ago

Iya bun samaa..saya juga mual muntah Bisa kluar kamar buat sekedar ngurus cucian aja bru hamil 4 bulan an..ini mau 6 bulan baru bisa nemenin kesana kemari kalo suami pergi..masak juga seminggu bisa diitung Kalau saya jadi bunda nya yg curhat entahlah mental saya bakal gimana 💔

Astaghfirullah suami kok jahat banget, udah makan disuapin, request makanan dibikinin, masa kaya gitu? Kalau aja ga enak kan bisaa ngomongnya baik2, wong sama istri sendiri!! Huhhh ikut jengkel aku sama suaminya. Suamiku bund pulang kerja dirumah ga ada makanan ga pernh protes, dimasakin apapun dimakan, kalau ga enak juga dia ga pernaah bilang sekasar itu, paling cuma ambil kecap ditambahin sendiri ke makanan nya buat nutupin rasa ga enaknya masakan. Dan satu lagi kasih tau suaminya bund jangan bicara asaal, karena kata2 yg menyangkut pautkan penyesalan dan sejenisnya itu masuk dalam kata talak! Mudah2an bunda sabaaar dan mendapat hadiah syurgaa

di balas bund jgn mau kalah blg salahnya apa? klo rotinya ketebelan ya terima kasih kritikannya, sy akan perbaiki besok ga perlu marah2, sy sdh berusaha buat nyenengin kamu, klo km blg baik2 sy jg akan ngerti. klo km ada masalah di kerjaan, jgn di bawa pulang. apa kamu ga kasihan sm janin dan istrimu? bsg istri klo di marah suami, harus berani melawan, lawan dg santun. jd ga di tindas dg suami, enak aja marah2 emang ga bs berkata2 dg baik? sy awal jg gt,, akhirnya sy tegas dan keras. suami jd ngerti. klo saya salah, sy di kasi tau baik2, bukan di marah2. dan suami jg ga selalu bener kok.

Ya Allah suaminya ga bersyukur banget, suamiku aja mau apapun bentuk makanan yang aku buat walaupun ga enak tetep aja bilang enak demi nyenengin hati istrinya doang, belum pernah hidup susah kali suamimu bund, sombong kali cuma gara2 roti keteblan langsung suruh buang sampah, bilangin bund sama suaminya diluar sana masih banyak org2 kelaparan yang kalo makan nunggu sisa atau ngorek2 tong sampah dulu. Sabar bund, bunda ga salah diemin aja, itu bukan cuma ga menghargai bunda tapi suami ga bersyukur sama rejeki yang Allah kasih

5y ago

Sama kaya suami ku bun, walaupun gaenak ttp slalu dibilang enak😋 apalg kalo uda masak makanan kesukaan dia trus rasanya enak , udah deh mujinya gak udah2😅😅 sampe gaya makannya aja kaya di acara kuliner2 gitu wkwkw

Kalo aku jd bunda kayaknya udh berantem sm suami kalo dia ngomong gitu 😂 harusnya sih emg g boleh begitu. Tp susah ya dobrolin baik2 jg pasti g bisa... yg ad blm apa2 udh sewot dluan suaminya. Mungkin coba aja ngomong bun... "Hari ini aku bikin pizza say, tp rotinya ktebelan.... kamu mau gak?" Gitu aja... soalnya aku jg gitu ke suami kalo pas masak apa2 tp kurang rasanya. Respon suamiku sih tp g prnh sampe blg tai 😂 dia mengkritik apa adanya misal kurang a kurang b. Gicyu...

🙄 auto tak lempar itu pizza ke dia trus tak tinggal ke kamar Sambil saya bilang Lu ya blm pernah bahagiain gue dah bilang kygt,ngaca woy ini bawa perut dah begah dibela”in masakin buat sendirinya malah dibilang kaya tai.. Kecuali klo suami bunda tiap bulan ngasih jatah bulanan banyak banget trus dia kygt masih lumrah lah protes ga enak masakane Yg ganteng,kaya aja masih menghargai istrinya Lah kog yg semua pas pas an semena mena 😏

Astgfrullah klo sy jd bunda aq taplokin pizza ny k muka dia Gk punya otak bgt suami ny udh mh lg hamil trs capew bkinin malah ngmg gitu. Pgn aq sumpel rsanya mulut ny pke ulekan.. Bun sy aj gk pndai amat klo msak tp emg sy hoby baking.. Sy jg sring bkin mknn gagal.. Atau kkurangan suami sy pling nyengir smbil mnta maaf krna kgak enak... Ini yaampun udh mh d buatin malah ngmg kek tai.. Klo pgn perfect bli sono d outlet pizza gitu bun

5y ago

Bener bun saya setuju kata bunda, namanya kita masak pasti ada gagal nya, sayabjga prnh masak nasgor kebanyakan bawang putih nya suami saya blg kebanyakan bawang putih dia makan dikit, tapi ya udh saya yg minta maaf karena gagal 🤣terus saya jadi trauma bikin nasgor, pas kemaren bikin nasgor enak dia memuji enak hahaha saya jadi senyum2 EMG itu suaminya rada saraf kayanya udh dibikinin malah betingkah

Suami ku jg kalo makan suka disuapin tp kalo dia lg cape pas balik kerja, pernah bikin sayur sop pake bumbu racik karna lg hamil tua jd males masaknya tp rasanya aneh, tp ga sampe blng kaya gtu, selalu blng kamu mau masak apa jg pasti aku makan, kalo sampe bilang kasar gitu balikin aja. Emang kamu udah pernah makan tai ? Kalo emang smpe ngomong nyesel nikah sama bunda itu udah keterlaluan bgt bun . Gak sepantesnya suami ngmg bgtu

Suaminya gak berakhlak gak tau cara menghargai istri, aku dr awal nikah masak utk suami selalu berusaha maksimal modal YouTube meskipun hasilnya menurutku sendiri gapernah enak enak banget tapi masih bisa dimakan yg pasti kerasa garam. Alhamdulillah suamiku gak pernah ngeluh dan selalu makan masakanku,, bunda jangan sedih,, ku do'akan semoga suaminya di lembut kan hatinya dan bisa menghargai istri...