sekedar berbagi cerita sj bun

Jadi beberapa hari lalu,ada baby dr tetangga saya yang memang baru berumur 2-3 bulanan meninggal. Penyebabnya karena sang ibu saat menyusui baby nya posisi berbaring,jadi si baby tduran dan ibunya jg tduran dkasur badan menyamping disambi menyusui. Ternyata sang ibu ikut tidur,entah beberapa puluh menit kemudian,dia terbangun dgn keadaan anaknya sudah meninggal,penyebabnya adalah krn anak itu tertindih *maaf payudara ibunya yg menyebabkan dia tdk bisa bernapas bahkan pecah pembuluh darahnya,krn dtemukan baby dalam keadaan sdh membiru dan keluar darah dr hidung. Sungguh cuma hal sepele begitu sebabnya sangat fatal. Jadi alangkah lebih amannya kita menyusui anak kita dengan posisi duduk/menyender untk menghindari hal2 seperti itu .

50 Tanggapan

Sy bru bbrp hri ini kl mlm nyusui smbil tdur, enak sih wlpn kdg kurang pas tp kdg trtidur kgt sndiri kl ketindih,trs srg diingtin suami sy jg biar nyusui smbil duduk,,kirain ibu2 kl nyusui pd tiduran smua!!