tentang kb

izin tanya tentang kb bun, aku bingung banget antara harus kb suntik atau kb indo*. semisal pake kb suntik aku ga siap sama efek sampingnya apalagi katanya bikin males hb, emg iya? suami jg lebih milih kb indo* cmn disisi lain takut kebobolan. ada yg pernah kebobolan pake kb indo* ga bun? tolong kasih saran bun lebih baik pake kb apa, karena aku blm pernah kb dari awal nikah, skrng mau KB karena takut hamil jarak dekat. anaku skrng usianya sebulan jg belom 😅 #bantusharing #seriusnanya

13 Tanggapan

kalo saya suami yang kb bun pake pengaman. karna saya takut kb. mau kb suntik takut, kb pil saya sering lupa. jadi yaudah suami aja yang kb. sudah hampir 2 tahun ini pake pengaman terus. dan kalo mau hb pun saya cek kalender haid dulu. meskipun udah pake pengaman tapi kalo lagi hari ovulasi saya mending tunda. coba kalo begitu, suaminya bersedia ga. kalo saya waktu itu lebih ke maksa sih wkwk soalnya saya ada trauma banget pas melahirkan. terus saya ga mau ngerasain sakit2 lagi pas kb. tau2 nanti kalo misal amit2 kebobolan saya juga yang repot. jadi yaudah saya minta dia yang kb pake kondom. untungnya sih mau

8mo ago

coba diobrolin lagi bun sama suaminya. minta pengertiannya. emang kb tuh msu yanhg suntik, pil, atau yang iud tergantung tubuh orang masing2 efeknya. jugaan kan kb ga harus selalu ibu nya ya. ada alternatif lain seperti kondom

klo aku kb implan sih bund klo psangnya ga sakit sih cmn pas awal2 itu haid bisa ampe sebulan lebih tp stlah itu normal dan haidku tiap bln jd 14 harian yg biasanya cmn 6-7 hari. ga bkin gendut jg sih..mukaku jg aman ga jerawatan..kb implanku gratis pke bpjs dan bisa dcopot setelah 3 th klo umum aku tnya bidan biaya pasangnya smpe 400an..bismillah aja ga kebobolan sampe 3 th kdepan

aku belum pernah kb mams cuma aku juga cari2 ini. cuma temen2ku tuh bnyak yg pake pengaman doang. mereka gamau kb hormonal soalnya nantik efek sampingnya tuh beragam dan tiap orang beda2. sejauh ini temen2ku yaa pake pengaman aja mams dan ya baik2 aja belum ada yg kebobolan. tapi ya namanya kb ya, semua psti gk yg mencegah kehamilan 100% maams jdi psti ada kmungkinan utk kebobolan

8mo ago

kayanya selama ga bocor aman ya

selama tidak bocor, in syaa Alloh aman. saya dan suami pake kondom. bi idznillah 2 tahun masih aman. bunda tipe yg haidnya rutin atau tidak? klo rutin, bisa dipertimbangkan kapan masa suburnya, jadi saat itu pakai kondom jadi maksimal. tapi klo g teratur kyk saya, setiap kali hb selalu pake kondom karena g ketauan kapan masa suburnya.

8mo ago

@zaalima: naah, bisa bgt pakai kondom setelah haid. biasanya setelah haid, berapa hari setelahnya udh masuk masa subur @Calon mama: dulu aku juga gitu pas masi hamil, Bun. soalnya KB nih terkait dg kesehatan keluarga. kyk bener2 harus mateng perencanaannya. semua kb pasti ada plus minusnya. klo sampe nifas selesai, tapi belum kepikiran kb, kondom bisa jadi pilihan. tapi ya gitu, kluar uang tiap beli kondom dan nyampah hehehe

Sy alumni KB kondom hampir 6th maa, lhamdulillah aman selama pemakaiannya benar dan tepat. Kl KB alami ini tingkat kebobolannya lbh tinggi dibanding KB jenis lain maa apalagi jika siklus haid maju mundur. Jd kl mama mau kasih jarak kehamilan bs pakai IUD atau kondom atau kb jenis lain😊

Enggak bun, sy kb suntik malah semangat 45 utk hb dan gak ada efek apa² di saya. KB emang cocok²an sih. Masalah kebobolan kapan hari ada yg kb suntik + kb kondom jg tetap hamil bun.

sama bun nasi galau setlh lahiran ank k3 mau kb apa slx gmw pke kb hormonal riwayat pcos rencana pke sarung juga cm klo sampe bobol kmrn suami mw ta minta vasektomi

alhamdulillah aku pake kondom 2th aman bun, pernah kb suntik 3bulan ngeflek 2th plus badan kuyus gak bisa berisi ditambah lagi nafsunya berkurang bgt jdi ganti kondom deh

8mo ago

iyakan kb suntik tuh kaya takut sama efeknya🙈

aku kb suntik+kondom kebobolan 🤣 anakku umur 8bln aku hamil 11minggu nanti habis lahiran kedua mau langsung steril, gamau coba coba krn ada riwayat keguguran dan sc

8mo ago

gatau jg bun gimana kok bisa bahkan dokterku jg heran 🤣

aku 3 th kb alami bun (itung kalender) plus pake kndm doang. alhamdulillah aman bun. pas udah siap punya anak lagi, baru deh lepas dan mulai itung masa subur.