Kehamilan pertama

Izin tanya bund, saya kehamilan baru 6week1day, anak pertama insyaa Allah,, tau waktunya krna dri aplikasi ini (tpi blm cek kedokter),, tpi kata suami di cek kedokternya nnti aja.. Takutnya langsung minta USG, krna pengalaman temennya USG dibulan pertama gak keliatan pke 2D malah pke cara alat dimasukkan ke vagina, akhirnya gak lama keguguran.. Minggu keberapa ya bund ideal USG untuk kehamilan pertama di trisemester pertama? Dan minggu kebrpa seharusnya sudah mulai cek kedokter? #seriusnanya #bantusharing #firstbaby

38 Tanggapan

kalau aku sih waktu tau testpack garis dua lgsg ke obgyn bun, pas di cek uk nya kalo gasalah 4/5week gitu, tapi di awal itu ada persetujuan bun, antara kita sama tempat obgyn nya untuk di cek transvaginal karna waktu itu berdasarkan hpht nya blm ada seminggu an. jadi takutnya di usg pun blm keliatan gitu. tp obgyn nya coba dulu buat di cek dr usg alhamdulillah nya udah keliatan si janin waktu itu, jadinya gajadi transvaginal. dan setau ku bun kalau misal bunda di usg blm keliatan, bunda boleh kok nolak buat transvaginal dan bunda minta buat di cek beberapa minggu kedepan. jadi bunda konsul2 aja sama obgyn dan minta vitamin😊

Usg di usia 6week bagus untuk mengetahui kondisi rahim ibu dan jg untuk mengetahui usia kandungannya meskipun di usia dini biasanya hanya terlihat kantong kehamilan atau baru penebalan rahim saja , janin belum terlihat karna msh sangat kecil (makanya banyak ibu” yg mengatakan belum terlihat apa” ) Kalau pengen lihat janinnya di usia segitu yaa pakai transvaginal (metode ini tidak menyebabkan keguguran😓) keguguran bisa disebabkan karna faktor kecapean , fikiran , kandungan lemah dsb Pengalaman pribadi dulu usg pas usia hpht udh 9week udh kelihatan janinnya, dan usia usg udh 8week

keguguran bukan krna usg nya, emng Allah sudh berkehendak sprti itu bun. dan tolong ya bun, ubah cara berpikir anda. jangan sll nuruti tembung "JARENE" klau kepingin kelihatan jnin di awal trimester, ya pakek yg 4D aja. emang usg hnya sekedar melihat janinnya saja????? ya enggak lah, tujuan usg yag utama dan yg paling penting adalah mengetahui keadaan si janin. klau di trimester 1, untuk memhetahui umur kandungan, untuk mengetahui apkah janin sudh pas belum letaknya, untuk tahu bahwa ada nggk bakal janinnya, dll....

Kalau belum priksa tau hamil dari mana ? Testpack ya ? Terus tau usia dari terakhir haid ? Tapi tapi bun.. Paling akurat itu usg Buat nentuin hamil engga nya dan usia berapa week Dan meluruskan Usg di vagina ga mempengaruhi kehamilan Jadi jika temen bunda keguguran ya itu jalan nya Karna usg di vagina itu buat nyari tau secara pasti letak si bayi dimana jika melalui perut ga keliatan Kenapa ? Karna jika bayi uda keliatan dan djj uda kedengeran itu pertanda baik dan aman buat si ibu dan bayi

kmren AQ jg UsG awal pake yg 2D br keliatan kantung janinnya Bun,trs suruh kembali LG 1 bln pake 2D lg .. Alhamdulillah kelihatan janinnya..AQ tanya Djj ke dokter,,blm bisa tdrngar.krn msh kecil..tpi dilhatkan ada wrna biru/merah kmren Lp..itu tanda Djj ada oksigen lancar..😊..gtulah pkokny... kalau AQ mlh seneng Bun..USG😅..lihat perkembangan dedeknya. Bismillah Bun,,cemas wajar Bun..kyknya semua ibu hamil bgtu..tetap brdoa dan makan bergizi Bun..minum air putih yg byk.

awal Usg di 9w. karna di daerah ku rada susah sekalinya ada cuma sebulan sekali bidan buka praktek Usgnya. maaf ya jika so tahu Bun, Usg yg bunda maksud di masukin ke vagina itu USG transvaginal ya, ga bun itu usg ga bahaya, jika teman bunda smpe keguguran mungkin dari si teman bunda nya ada masalah, bukan dari alatnya. jika iya usg transvaginal membuat keguguran, gamungkin kan masih digunakan sm dokter spog smpe skrg, usg gaada yg bahaya.

3y ago

alhamdullilah ya bun, iya jelas bun ga ada efek apapun jika iya usg bahaya gaakan di adakan bukan hehe

sy setelah TP + baru masukin HPHT di aplikasi ini. lalu besoknya USG dr perut. eh gak keliatan apa2. jd tranvaginal deh.. rileks aja, gak sakit dan gak efek apa2. langsung jelas keliatan banget ada kantongnya. uk 5W. masalah keguguran, harus diketahui penyebabnya. bukan krn transvaginal bun.. basically, janin yg bs bertahan adalah JANIN YANG SEHAT. dari sel telur yg baik dan sel sperma yg baik pula. bertumbuh dalam rahim yang sehat.

ini usg pertama saya waktu usia kandungan 6 week, usg transvaginal. sudah terlihat bakal janin dan detak jantungnya. usg transvaginal gak seserem yang dibayangkan apalagi sampe keguguran, yang saya rasakan waktu itu sedikit kurang nyaman karena wajar alatnya seperti stick yang dilapisi kondom dan dimasukin ke dalam vagina, gak sampe mentok apalagi di obok-obok gak sama sekali 🙏🏻

Kalo di awal pengecekan kehamilan setelah tau tp + memang melalui usg transvaginal bun, untuk mengecek ukuran kantung janin bunda sudah brpa minggu, biasa nya setelah pengecekan itu 2 minggu kemudian bunda di sarankan balik kontrol lagi untuk mengecek janin. Klo aku sih pas tau hamil, ngecek ke dokter nya seminggu kemudian, pas di cek udah 6w, pengecekan ke-2 pas usia 12w.

saya awal usg uk 5w bu. pakai 2d tdk terdeteksi akhirnya pakai transvaginal. alhamdulillah tdk apa². tdk sampai menyebabkan keguguran.. kalau transvaginal penyebab keguguran trs kalau yg lg hamil tp masih HB gimana? apa ga keguguran jg? padahal usg transvaginal tdk dimasukkan smpai dlm.. pentingnya membaca dan edukasi diri🙏🏼😓

3y ago

iy cuma kaya dimulut vagina daleman dikit. aku juga usg transvagina gk sakit kok 😊